Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита, проведенного компанией SGS, система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) ООО «Биофабрика» сертифицирована на соответствие требованиям FSSC 22000 по версии 4.1.

Знак сертификации SGS - FSSC 22000

В область сертификации вошла деятельность по производству пищевых растительных волокон. Сертификат SGS выпущен под британской аккредитацией UKAS и датирован 9 сентября 2019 года. Срок действия сертификата соответствия – 3 года при условии успешного прохождения инспекционных аудитов.

Елена Чернова, генеральный директор ООО «Биофабрика»: «Рынок пищевой промышленности развивается с каждым днем, и мы как молодое и современное производство решили не отставать от этого процесса. О сертификации мы задумались некоторое время назад. И когда поступил запрос на сертификат от наших будущих партнеров, то приняли окончательное решение. Могу констатировать, что с внедрением СМБПП наше производство действительно улучшилось».

Поскольку производство небольшое, процесс приведения системы менеджмента в соответствие с международными требованиями занял у компании 3 месяца.

Среди очевидных улучшений в компании в результате внедрения FSSC 22000 Елена Чернова отметила, в частности, личную гигиену сотрудников, отношение к производственному процессу, процессы отбора образцов и оценки транспорта клиентов и многое другое.

Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Среди сильных сторон компании «Биофабрика», отмеченных нашими аудиторами, можно упомянуть хорошую организацию производственного процесса, организацию труда и отдыха работников, зонирование склада».

ООО «Биофабрика» — российский производитель растительных волокон (клетчатки). Компания была создана в конце 2015 года в городе Санкт-Петербурге группой специалистов — предпринимателей и технологов, работавших до этого проекта на аналогичном предприятии в Бельгии.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает более 97 000 сотрудников.