Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита, проведенного SGS, система менеджмента безопасности пищевых продуктов ООО Фирма «Нектар» признана соответствующей требованиям международной схемы FSSC 22000.

Знак сертификации SGS - FSSC 22000

Аудит был проведен по версии 4.1 схемы FSSC 22000, которая является действующей на текущий момент.

В качестве подтверждающего документа об успешном прохождении аудита 25 сентября был выпущен сертификат соответствия сроком на три года. В ходе этих трех лет компания должна будет проходить ежегодный инспекционный контроль, в том числе один из таких надзорных аудитов будет необъявленным.

В область сертификации вошла деятельность по производству овощных, овощефруктовых, фруктовых, фруктово-овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков и морсов в асептической упаковке.

Решение о сертификации производства было принято в силу следующих аргументов:

  • Партнеры компании – дистрибьюторы и ритейлеры из РФ, а также стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Соблюдение международных стандартов качества, подтвержденное соответствующими сертификатами, – один из важных критериев эффективного взаимовыгодного сотрудничества и надежных партнерских взаимоотношений.
  • Применение международных требований в работе предприятия позитивно сказывается на построении доверительных отношений с конечными потребителями.

Подготовительная стадия процесса внедрения требований международного стандарта началась в ноябре 2018 года, уже в мае 2019 года была успешно пройдена 1-ая стадия аудита.

Елена Коренькова, директор по маркетингу ООО Фирма «Нектар»: «Стандартизация качества – это непрерывный процесс решения ежедневных задач, но именно такой путь позволяет прийти к осуществлению глобальных целей компании. Аудит показал нам, где еще можно совершенствовать свои процессы в части хороших производственных практик».

Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Наши аудиторы отметили хорошую подготовку документации и чистоту производственной площадки как сильные стороны ООО Фирма «Нектар». Теперь компании предстоит кропотливая работа по развитию внедренной системы и поддержанию ее работоспособности».

ООО Фирма «Нектар» - один из крупнейших российских производителей соков и соковой продукции. Компания работает на рынке с 1991 г., объединяя вокруг себя группу компаний, развивает направления растениеводства, садоводства, производства сырья, соков, свежих фруктов, ягод и овощей. Сегодня компания производит продукцию под брендами «Волжский Посад», «Иваныч», «Вкусника», «Фруктель», является поставщиком соковой продукции для сегмента СТМ, а также поставщиком социального продукта для бюджетных организаций.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает более 97 000 сотрудников.