Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита SGS система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) четырех производственных площадок, выпускающих сахарное и овсяное печенье под товарным знаком «Кондитерские изделия Морозова», признана соответствующей требованиям ISO 22000:2005.

Знак сертификации SGS - ISO 22000

Все четыре площадки расположены в Ростовской области: две в Ростове-на-Дону (ООО «Донской Кондитер» и ООО «Печенье Морозова»), одна в Аксае (ООО «АКФ») и одна в Батайске (ООО «АКФ»). В ассортименте кондитерской компании, которая ведет свою историю с 1998 года, — 8 продуктовых линеек, 36 уникальных вкусов. Продукция представлена в 50 регионах РФ и за рубежом.

Сертификаты соответствия ISO 22000 были выпущены 1 ноября 2019 года сроком на 3 года при условии успешного прохождения ежегодных инспекционных аудитов.

Процесс внедрения стандарта ISO 22000 был начат во второй половине 2014 года и, по большей части, завершен к февралю 2015 года. С тех пор система менеджмента постоянно улучшается, процесс совершенствования не прекращается и в настоящее время. 

В 2019 года компания решила получить независимое подтверждение работоспособности своей СМБПП и ее соответствия требованиям международного стандарта, обратившись в орган по сертификации SGS. Аудиторы SGS провели сертификационный аудит и по его итогам вынесли положительный вердикт.

Ольга Семенова, начальник службы качества сертифицированных площадок: «Аудит всегда является точкой подведения итогов и, в то же время, точкой роста — возможностью для улучшения. Мы воспользуемся этой возможностью в полной мере».

Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Наши аудиторы отметили высокую вовлеченность персонала, отличное знание системы пищевой безопасности, качественное ведение записей, грамотно прописанные базовые программы создания предварительных условий, а также командную работу». 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает более 94 000 сотрудников.