Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Бережливое производство предполагает организацию процессов таким образом, чтобы на исполнение этих процессов затрачивался минимум ресурсов, а себестоимость выполнения этих процессов была минимизирована. Программа анализа масел позволяет увеличить межремонтный интервал, сократить расходы на замену масла и на комплектующие, сократить простои техники, и тем самым позволяет предприятию сделать решительный шаг к бережливому производству.

Экономика бережливости

В принятии решения о запуске той или иной программы любому руководителю будет в первую очередь важно, какую выгоду получит от этого предприятие. Поэтому приведем реальный пример из нашей практики.

Руководство предприятия по перевозке руды было обеспокоено частыми заменами масла, большими объемами закупаемых смазочных материалов и необходимостью утилизировать соответствующие объемы отработанных масел. Парк техники предприятия состоял из 44 карьерных самосвалов (21 самосвал CAT и 23 самосвала БелАЗ). Машины работали в условиях экстремальных температур, высоких нагрузок и чрезвычайной запыленности. Средняя наработка составляла 7000 моточасов в год.

Карьерный самосвал

Специалисты компании SGS разработали программу диагностики, в рамках которой регулярно проводился лабораторный анализ работавшего масла. На основе получаемых данных диагносты SGS сделали вывод о том, что ресурс масла полностью не вырабатывается, и интервалы между сменами масла можно увеличить вплоть до 1250 моточасов, а ресурс фильтров до 500 моточасов. При этом увеличение интервала сопровождалось регулярным аналитическим контролем, который позволял контролировать уровень загрязнений и следить за состоянием оборудования, что позволило избежать рисков, связанных с увеличением интервалов замены.

Внедрение комплекса мероприятий позволило сэкономить на покупке масел и расходных материалов около 4,100 млн руб. в год. Кроме того, были снижены затраты на утилизацию отработанного масла, расходы на оплату труда, снижены риски разлива и утечки масла.

Программа диагностики SGS на основе анализа масла (Oil Conditioning Monitoring) позволяет перейти от обслуживания техники по фиксированному графику к гибкой процедуре на основе прогнозирования, к предиктивному техническому обслуживанию и ремонту, когда обслуживание производится по фактическому состоянию.

Таким образом, SGS помогает предприятиям перейти к модели бережливого производства, при которой существенное сокращение расходов не оказывает негативного влияние на качество производимых товаров или предоставляемых услуг.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает более 94 000 сотрудников.