Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Наталья Егорова, директор по качеству «Мираторг Запад», в проекте #ДеньКачества

Наталья Егорова

По совету родителей

На самом деле в выборе моей профессии мне помогли родители, которым я очень благодарна. После школы у меня был выбор между медициной и технологией пищевых продуктов. Остановились на обучении по специальности «технология пищевых продуктов».

Училась я на очном отделении, очень полезны были не только теория, но и производственные практики, которые я проходила на предприятиях Калининградской области и на острове Итуруп Сахалинской области. Самым главным для меня было понять суть профессии изнутри, с самых «низов».

Сразу после окончания университета в 2004 году я начала работать технологом качества на крупном пищевом предприятии Калининградской области.

С целью дальнейшего развития и роста в профессии в 2009 году я пришла на предприятие по производству мясных полуфабрикатов и готовых блюд «Мираторг Запад», которое входит в крупнейший российский вертикально интегрированный агрохолдинг «Мираторг». Начинала я с должности инженера по качеству, далее выросла до ведущего инженера по качеству, руководителя отдела контроля качества и сегодня работаю директором по качеству. 

Все службы заодно

Моя работа — это взаимодействие внутри дружной команды единомышленников, следование принципам постоянного улучшения, возможность изучать что-то новое в сфере качества и безопасности пищевой продукции.

Без отрыва от производства мне удается участвовать в обучающих тренингах и семинарах, интересных проектах, курсах повышения квалификации.

Все свои знания и навыки я стараюсь проработать с командой специалистов не только службы качества, но и всех служб предприятия, что дает положительный результат. 

Любить свой продукт

По моему мнению, современный менеджер по качеству должен заряжать коллектив всех служб предприятия духом «качества и безопасности».

Причем менеджер по качеству должен доносить восприятие законов качества и безопасности таким образом, чтобы каждый сотрудник понимал ценность этих понятий и вносил свой вклад в общую работу по выпуску качественного и безопасного, а также любимого потребителями продукта. Ведь если человек любит свое дело и результат своей работы, то он нацелен на выпуск лучшего продукта. 

На два шага впереди

Через 10 лет основной функционал менеджера по качеству останется тем же, но скорость принятия решений будет выше. Добавятся новые проекты, позволяющие более точно оценивать риски в части безопасности.

Технологии с каждым годом совершенствуются, и, соответственно, менеджер по качеству сможет более оперативно оценивать показатели качества и безопасности и предупреждать не на один, а на два шага вперед потенциальные опасности при производстве продукции.

ИСТОРИИ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ, ЗАЙДЯ НА СТРАНИЦУ ЛЮДИ КАЧЕСТВА – СПЕЦПРОЕКТ SGS К ВСЕМИРНОМУ ДНЮ КАЧЕСТВА