Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Татьяна Кузнецова, руководитель службы систем менеджмента качества «РЕНО РОССИЯ», в проекте #ДеньКачества

Татьяна Кузнецова

Работа как командная игра

Каждый день работы — это развитие себя как личности, как профессионала. Вы планируете цели. Вам необходимо формировать команду единомышленников для успешного их достижения. Вы находите различные способы мотивации сотрудников коллектива. Постоянно следите за тем, какие появляются новые инструменты и практики в области качества.

Особые чувства рождаются, когда ваша команда нашла простые и нестандартные решения, которые были признаны лучшей практикой в компании.

Зона высокой неопределенности

Российский менеджер по качеству в современных условиях находится постоянно под воздействием неопределенности и высокой изменчивости. Поэтому современный менеджер должен уметь анализировать информацию, обладать системным мышлением, уметь выставлять приоритеты, быстро реагировать на изменения, быть последовательным и не забывать делать работу над ошибками.

Креативность и чувство юмора вне конкуренции

Через 10 лет, как минимум, средний возраст менеджера по качеству увеличится (плоды пенсионной реформы). Сможет ли такой менеджер подготовиться к вызовам 2030 года? Каких специалистов в области качества подготовит наша высшая школа? Какие технологии придут на наши предприятия через 10 лет? 

Однозначно можно сказать, что предприятия будут использовать цифровые технологии, переходить на автоматизированные процессы, то есть менеджеру придется обрабатывать большое количество данных. 

Уровень качества изделий повысится, будут использоваться более точные технологии, поэтому знания в области статистического управления качеством будут востребованными. 

По-прежнему менеджеру необходимо будет принимать решения. Они должны быть правильными, цена ошибки возрастет. Поэтому менеджеру необходима креативность — свойство, которое не сможет заменить никакой искусственный интеллект. Человек не сможет быть креативным, если он не будет разносторонне развитой личностью.

Умение логически мыслить и обладать критическим мышлением потребуется менеджеру, чтобы выбирать правдивую информацию и анализировать данные. И конечно, ему не помешает обладать хорошим чувством юмора для выстраивания взаимоотношений с коллективом и партнерами.

ИСТОРИИ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ, ЗАЙДЯ НА СТРАНИЦУ ЛЮДИ КАЧЕСТВА – СПЕЦПРОЕКТ SGS К ВСЕМИРНОМУ ДНЮ КАЧЕСТВА