Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Юлия Ярошенко, менеджер по обеспечению соответствия стандартам устойчивого развития по России «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», в проекте #ДеньКачества

Юлия Ярошенко

СМК с чистого листа

В сферу качества я пришла в 1999 году, в то время, когда на только что построенных заводах Coca-Cola в России активно внедрялись стандарты системы управления качеством. Речь еще шла не об СМК по версии ИСО 9001, а о внутренней системе управления качеством Coca-Cola HBC Россия, требованиям которой должны соответствовать все заводы компании в мире.

Я стояла у истоков внедрения СМК в Красноярске, разрабатывала блок-схемы процессов, писала первые процедуры по качеству, разрабатывала программу внутренних аудитов.

Жизнь — в переменах

За это время я успела поработать и в сфере контроля качества на производстве, и в сфере внедрения экологических стандартов. Сейчас я продолжаю заниматься системами менеджмента и обеспечением соответствия стандартам устойчивого развития в Центральном офисе поддержки Coca-Cola HBC в России.

Управление качеством — это «живая» работа. Постоянное совершенствование стандартов, законодательных требований, ужесточение требований торговых сетей, изменение предпочтений потребителей заставляют нас самих постоянно меняться, чтобы поддерживать высокий уровень качества, который наша компания гарантирует потребителям.

Именно это и нравится больше всего — мы обмениваемся опытом с подразделениями нашей компании в других странах, в числе первых осваиваем инновационные решения, постоянно улучшаемся.

Старая новая роль

Наверное, самые большие изменения произойдут в сфере технологий: как технологий контроля качества, так и диджитализации средств коммуникации, накопления и обработки данных, аналитики.

Но роль и умения менеджера по качеству мне представляются неизменными — это лидерство, умение принимать качественные решения и структурированный подход к управлению процессами.

ИСТОРИИ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ, ЗАЙДЯ НА СТРАНИЦУ ЛЮДИ КАЧЕСТВА – СПЕЦПРОЕКТ SGS К ВСЕМИРНОМУ ДНЮ КАЧЕСТВА