Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Производитель замороженного печенья Natura Foods (АО «Фэнтази Фудс) успешно прошел сертификацию SGS на соответствие требованиям международной схемы FSSC 22000.

Знак сертификации SGS - FSSC 22000

Сертификат SGS выпущен 6 декабря 2019 года и действителен в течение трех лет при условии прохождения ежегодных надзорных аудитов.

Область сертификации включает в себя производство замороженного печенья как готового к употреблению, так и в виде полуфабрикатов.

Решение компании «Фэнтази Фудс» пройти сертификацию FSSC 22000 было обусловлено запросом от ее деловых партнеров (крупных сетей общественного питания), а также желанием компании выйти со своей продукцией в розничную торговлю.

Процесс внедрения международных требований занял около 10 месяцев. В ходе подготовки к сертификации пришлось провести модернизацию арендуемых площадей и привести в соответствие инфраструктуру производства.

Амина Свансон, менеджер по развитию АО «Фэнтази Фудс»: «В результате внедрения FSSC 22000 мы видим целый ряд плюсов для компании. Выросла вовлеченность сотрудников в управление качеством и безопасностью выпускаемой продукции, мы стали предъявлять более высокие требования к поставщикам сырья».

Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Среди сильных сторон компании «Фэнтази Фудс» - высокотехнологичное оборудование, высокий уровень санитарного состояния производственной зоны, а также немедленное реагирование на выявленные несоответствия».

Natura Foods начала свою деятельность в 2011 году, с производства печенья в американском стиле. На сегодняшний день компания сотрудничает со многими сетями ресторанов и кофеен, многие из которых широко известны не только в России, но и за рубежом. 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 94 000 сотрудников.