Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В октябре 2019 года аудиторы SGS провели очередной аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ) АО «Московский винно-коньячный завод «КиН». По результатам аудита система менеджмента качества и пищевой безопасности завода была признана соответствующей требованиям двух международных стандартов: ISO 9001:2015 и FSSC 22000 v4.1.

Знаки сертификации SGS - ISO 9001 и FSSC 22000

Напомним, что впервые «МВКЗ «КиН» получил сертификаты ISO 9001 и ISO 22000 в ноябре 2010 года. С тех пор компания регулярно проходит аудиты SGS и подтверждает соответствие своей ИСМ международным требованиям.

Решение о внедрении международных стандартов ISO серии 9000 и 22000 было принято руководством компании задолго получения сертификатов: в 2004 году, в рамках общей Политики непрерывного совершенствования предприятия. Данная политика направлена на удовлетворенность потребителей, которая составляет основу для удовлетворенности всех заинтересованных сторон: партнеров, работников предприятия, государства, собственников бизнеса. И только шесть лет спустя компания вышла на сертификацию согласно международным стандартам.

Владимир Волохин, начальник отдела контроля качества и работы с потребителями АО «МВКЗ «КиН»: «Регулярное прохождение ресертификационных и надзорных аудитов со стороны такой крупной и зарекомендовавшей себя на рынке услуг сертификации организации, как SGS, на постоянной основе дает пищу для размышления и возможность совершенствования сильных сторон и оптимизации узких, проблемных областей деятельности нашей компании».

Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Наше сотрудничество с «МВКЗ «КиН» длится уже не первый год, приятно видеть улучшения системы менеджмента, которые компания внедряет на протяжении этих 9 лет. В этом году мы смогли опять убедиться в глубине анализа удовлетворенности потребителей и качества продукции, который проводится под управлением научно-исследовательского центра предприятия. Следует отметить сильную лабораторную базу «МВКЗ «КиН». Запущен проект по применению элементов бережливого производства. Ведется серьезная работа с поставщиками комплектующих и пищевого сырья по вопросам качества».

АО «Московский винно-коньячный завод «КиН» является одним из старейших заводов алкогольной отрасли, основанный в 1940 году. В ассортимент выпускаемой продукции входит винно-коньячная продукция, виски, водка и ликероводочные изделия.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 94 000 сотрудников.