Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Система менеджмента качества (СМК) ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. По итогам ресертификационного аудита SGS выпущен сертификат соответствия.

Знак сертификации SGS - ISO 9001

Сертификат SGS датирован 15 ноября 2019 года и имеет трехлетний срок действия при условии ежегодного прохождения инспекционного контроля.

Процедура для Комбината не нова, поскольку компания сертифицируется с 2005 года. В первом сертификате SGS, выданном в марте 2005 года «Комбинату хлебопродуктов Старооскольский», фигурировал стандарт ISO 9001 в версии 2008 года: ISO 9001:2008. Теперь компания подтвердила соответствие требованиям обновленной версии стандарта, вышедшей в свет в 2015 году.

По мнению руководства ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский», внедрение СМК позволило систематизировать всю деятельность предприятия, выделить сильные и слабые стороны, избавиться от непродуктивных операций и повысить эффективность работы. В то же время подтверждение соответствия международному стандарту повышает доверие партнеров и клиентов как на внутреннем рынке, так и на внешнем.

Светлана Боженова, руководитель производственно-технологической лаборатории ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский»: «По результатам каждого аудита компания SGS предоставляет нам отчет, в котором сообщаются замечания, пожелания и улучшения, позитивные наблюдения. Мы всегда принимаем во внимание мнение аудитора и стараемся сохранить или улучшить ситуацию. Кроме того, общаясь с аудитором и наблюдая за его работой, черпаешь много нового и полезного как для личностного развития, так и для системы менеджмента комбината».

Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Сделав выбор в пользу стандарта ISO 9001 в качестве основы своей системы менеджмента, «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» получил рабочий инструмент, помогающий выпускать продукт, соответствующий требованиям и ожиданиям потребителей. Благодаря опытному, ответственному персоналу компания успешно применяет этот инструмент, что дает свои плоды».

Комбинат начал производственную деятельность в 1988 году. На сегодняшний день ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» является одним из крупнейших предприятий – переработчиков сельскохозяйственной продукции в Белгородской области. Комбинат реализует продукцию в большинство регионов РФ (от Калининграда до Владивостока), а также экспортирует мукомольно-крупяную и комбикормовую продукцию на внешние рынки. 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 94 000 сотрудников.