Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Система менеджмента пищевой безопасности Мясоперерабатывающей компании «Ромкор» успешно прошла ресертификацию по схеме FSSC 22000.

Знак сертификации SGS - FSSC 22000

По результатам проверки, проведенной аудиторами SGS, был выпущен сертификат соответствия под британской аккредитацией UKAS. Дата выпуска сертификата: 28 ноября 2019 года.

Процесс внедрения системы пищевой безопасности начался в МПК «Ромкор» еще в 2010 году. Была проведена реконструкция некоторых помещений для исключения возможности перекрестных загрязнений, также была реализована комплексная программа по обучению персонала. До каждого сотрудника необходимо было донести значимость внедрения новой системы, понимание его непосредственного влияния на выпуск качественной и безопасной продукции. 

Три года спустя высшим руководством было принято решение о внедрении СМБПП, соответствующей требованиям международного уровня, и в 2013 году был получен первый сертификат по стандарту ISO 22000:2005

В 2016 году компания перешла на схему FSSC 22000. Таким образом, в этом году МПК «Ромкор» вышла уже на второй цикл сертификации по схеме FSSC 22000.

Татьяна Шаймарданова, заместитель директора по качеству ООО МПК «Ромкор»: «Решение внедрять международные стандарты и проходить сертификацию в SGS было обусловлено желанием выпускать качественную и, главное, безопасную продукцию. 
Для достижения данной цели предприятие должно соответствовать тем жестким требованиям, которые заложены в международных стандартах СМБПП: создать соответствующие условия для выпуска безопасной продукции, поддерживать их, осуществлять мониторинг всех процессов, своевременно устранять выявленные несоответствия, обеспечивать развитие и улучшение системы. 
В ходе каждого аудита мы получаем рекомендации от аудиторов SGS по улучшению и повышению эффективности нашей системы. Это бесценный опыт».

Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «На сегодняшний день мы можем говорить о наличии на МПК «Ромкор» стабильно функционирующей СМБПП, эффективность которой подтверждается в ходе аудитов. Среди сильных сторон системы менеджмента «Ромкор» хотелось бы отметить высокий уровень санитарно-гигиенического состояния производственных помещений, вовлеченности персонала, а также проактивную позицию высшего руководства предприятия в вопросах качества и безопасности».

Мясоперерабатывающая компания «Ромкор» была создана в 2004 году. Ассортимент продукции насчитывает более 150 наименований и представлен мясными деликатесами, вареными, варено-копчеными, полукопчеными и копчеными колбасами, мясными полуфабрикатами. 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 94 000 сотрудников.