Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

1980 год. Северное море, Норвегия. Разлом буровой платформы. 

2004 год. CША, Хьюстон. Взрыв и сильный пожар на нефтехимическом заводе.

2016 год. Канада. Разлив 63,6 тыс. литров нефти из-за утечки в нефтепроводе. 

Причиной всех этих аварий стала некачественная сварка. Там не доглядели, там упустили, там понадеялись на авось. Жертвы, разрушения, убытки.

Предотвратить подобные инциденты призван своевременный и профессиональный контроль качества сварных швов и соединений.

Как организовать контроль качества сварных швов и соединений

Кто уполномочен проводить контроль качества сварных швов и соединений?

Контроль осуществляет аттестованный специалист. В РФ аттестацию специалистов сварочных технологий проводит Национальное Агентство Контроля Сварки (НАКС), которое ведет соответствующий реестр аттестованного персонала. Кроме того, для целей контроля качества сварных швов необходимо пройти аттестацию по неразрушающему контролю.

Аттестации в НАКС подлежат также оборудование, приборы и инструменты, применяемые при контроле. Сертификаты выдаются сроком на один год. Без этого пакета документов использование сварочного оборудования и приборов для контроля качества сварки запрещено.

Что подлежит контролю?

Сварка бывает ручная, полуавтоматическая и автоматическая.

  • Ручная сварка - это процесс создания соединения при помощи электрической дуги. Дуга между поверхностью металла и электродом зажигается и стабильно горит, формируя практически ровный шов. В работе применяются электроды не длиннее 45 см. 
  • Полуавтоматическая - сварочный процесс, при котором электрод подается в зону сварки с переменной или постоянной скоростью, куда одновременно поступает инертный или активный газ. Это могут быть и смеси, которые защищают нагретые элементы от воздействия окружающей среды. Такая сварка обеспечивает высококачественный шов и удобство работы. 
  • Автоматическая - это механизированный вид сварки. Направление и скорость движения электрода выполняется автоматическим способом. Для данного метода требуются ровные поверхности свариваемых элементов.

Как правило, к контролю предъявляется ручная сварка. При ручной сварке в металле и сварных швах часто образуются дефекты, которые влияют на качество изделия. Серьезные изъяны могут привести к непоправимым последствиям - разрыву трубопровода, разрушению металлоконструкций или обрушению из-за некачественно сваренной арматуры. 

Где и когда проводится контроль сварных швов и соединений?

Для проведения проверки инспектор выезжает 

  • на место производства сварочных работ при изготовлении изделия,
  • на объект, где сварные изделия будут свариваться между собой, монтироваться и применяться. 

Рассмотрим в качестве примера трубы.

  • На заводе-изготовителе материал проходит через ультразвуковой автоматический прибор, который способен находить в металле дефекты, возникающие при прокатке, и они устраняются.
  • Дальше трубы поступают на сварку. Технологический процесс примерно выглядит так: лист металла сворачивается и делается продольный сварочный шов. Вот в этот момент инспекторы SGS приезжают на производство и смотрят, не нарушается ли технология. Преимущество проведения инспекции на заводе-изготовителей в том, что бракованное изделие не будет отгружено, т.е. заказчик сэкономит время на транспортировку и отбраковку конструкций с дефектом.
  • Входной контроль на объекте применения сварных изделий также эффективен, поскольку позволяет не допустить в производство строительных работ дефектные изделия.
  • После передачи качественных труб и других материалов в производство сварочно-монтажных работ, производится сборка этих материалов и их сварка в единый технологический или магистральный трубопровод. Контроль качества сварки на этом этапе не менее важен. 

Наибольшего эффекта можно добиться, используя комбинацию этих инспекций, то есть проводя как контроль производства трубной продукции, так и её входной контроль на объекте. 

О методах и порядке проведения контроля сварных швов читайте в нашей следующей статье.

Группа SGS является мировым лидером на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 94,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 2,600 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.