Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

АО «Новгородский металлургический завод» (АО «НМЗ»), входящее в состав Русской медной компании (РМК), прошло процедуру сертификации на соответствие требованиям двух международных стандартов: ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018.

Знаки сертификации SGS при сертификации по стандартам ISO 14001 и ISO 45001

Сертификаты, выпущенные органом по сертификации SGS под швейцарской аккредитацией, датированы 16 января 2020 года и имеют трехлетний срок действия при условии успешного прохождения надзорных аудитов. В область сертификации вошла деятельность по производству медных катодов и медной катанки.

Таким образом, «НМЗ» стал очередным предприятием Русской медной компании, внедрившим интегрированную систему экологического менеджмента и менеджмента безопасности труда и охраны здоровья в соответствии с международными стандартами. 

Стандарты ISO 14001 и ISO 45001 предусматривают управление и контроль всеми операциями и процессами, которые оказывают воздействие на окружающую среду и здоровье персонала, и предполагают своевременное принятие управленческих решений в случае отклонения от установленных процедур. 

Михаил Шаманов, главный инженер АО «НМЗ»: «Для нас очевидно, что поддержание системы менеджмента – это непрерывный процесс, требующий постоянного контроля и корректирования, т.е. оперативного управления. Благодаря аудиту SGS мы получили информацию о путях снижения негативного воздействия действий человека на природу и улучшения здоровья работников. Мы учтем эту информацию в нашей деятельности».

Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Среди сильных сторон системы менеджмента АО «НМЗ» хотелось бы отметить лидерство высшего руководства, вовлеченность всех сотрудников в ИСМ, высокую компетентность персонала, готовность к изменениям и улучшениям, а также быстрое реагирование на любые отклонения». 

Новгородский металлургический завод получил сертификаты SGS

На фото: Олег Черноштан, генеральный директор АО «НМЗ», и Любовь Орехова, руководитель Северо-Западного подразделения, департамент сертификации и интенсификации бизнеса, АО «СЖС Восток Лимитед»

АО «Новгородский металлургический завод» был введен в эксплуатацию в 2003 году и сегодня представляет собой современное высокотехнологичное производство РМК. Особенность предприятия заключается в совмещении переработки богатых и бедных медных ломов, содержащих до 93 % и до 55 % меди соответственно, на одной промышленной площадке в единой технологической цепочке. Производственная мощность завода — 70 тыс. тонн медных катодов и до 70 тыс. тонн медной катанки в год.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 94 000 сотрудников.