Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита SGS система менеджмента ООО «Птицефабрика «Вараксино» (входит в агрохолдинг «КОМОС ГРУПП») признана соответствующей требованиям международной схемы FSSC 22000 – одной из наиболее авторитетных схем сертификации в области управления пищевой безопасностью.

Знак сертификации SGS - FSSC 22000

Сертификат соответствия датирован 29 января 2020 года и имеет трехлетний срок действия. При этом ежегодно аудиторы SGS будут приезжать на птицефабрику для того, чтобы убедиться в работоспособности системы менеджмента.

В область сертификации вошла деятельность предприятия по производству пищевых куриных яиц. 

Для «КОМОС ГРУПП» решение о внедрении международных требований в сфере пищевой безопасности связано, прежде всего, с желанием обеспечить высокое качество производимой продукции. Таким образом, компания отвечает на запросы со стороны своих потребителей, со стороны контролирующих органов и инвесторов. Кроме того, сертификация позволит компании выйти на новые рынки сбыта, в том числе на экспортные рынки.

«Сертификационный аудит SGS помог нам выявить сильные и слабые стороны предприятия, ознакомиться с лучшими практиками, - отметила Юлия Серова, заместитель генерального директора – директор по качеству и пищевой безопасности ООО «КОМОС ГРУПП». - Полученный опыт мы будем применять при внедрении стандарта на других производственных площадках холдинга».

«Международные стандарты на системы менеджмента применимы как для крупных, так и для малых предприятий, но при таком росте бизнеса, какой демонстрирует «КОМОС ГРУПП», грамотно выстроенная система менеджмента особенно важна, - сказала Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS). – Учитывая высокую вовлеченность персонала и руководства Птицефабрики «Вараксино» во внедрение и поддержание системы менеджмента, реализация требований FSSC 22000 станет для компании серьезным подспорьем в развитии». 

ООО «КОМОС ГРУПП» – один из крупнейших агрохолдингов России. Собственная сырьевая база позволяет обеспечить полный цикл производства продукции, которая сегодня поставляется в 72 региона России, а также в Казахстан, Китай, Монголию, ОАЭ. Под управлением «КОМОС ГРУПП» работают 4 птицефабрики, единое предприятие по переработке молока, включающее в себя 6 производственных площадок, 3 свинокомплекса, 2 мясокомбината, 1 хладокомбинат и 3 комбикормовых завода. 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 94 000 сотрудников.