Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Система менеджмента ООО «Солнечные дары» признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 22000:2018. К такому выводу пришли аудиторы SGS по результатам проверки, проведенной в декабре 2019 года.

Знак сертификации SGS - ISO 22000

Сертификат соответствия SGS датирован 29 января 2020 года и выдан сроком на три года. В течение этих трех лет система менеджмента безопасности пищевых продуктов, внедренная в компании «Солнечные дары», будет проходить регулярные внешние аудиты. В область сертификации вошла деятельность по производству жареных семечек.

Олег Шарыпов, генеральный директор ООО «Солнечные дары»: «Мы приняли решение о внедрении международных стандартов и прохождении сертификации, чтобы стандартизировать наши процессы, а также улучшить качество и безопасность продукции. Сертификационный аудит SGS помог нам выявить точки роста в процессе производства и других бизнес-процессах».

Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Стандарт ISO 22000 призван помочь предприятиям в построении системы менеджмента, нацеленной на обеспечение пищевой безопасности. Современная инфраструктура производства «Солнечные дары» дает большие возможности в этом направлении». 

Компания «Солнечные дары» является крупнейшим переработчиком подсолнечника на юге Кузбасса. Подсолнечник выращивается на полях Алтая и Алтайского края. Переработка подсолнечника осуществляется на новой производственной площадке, введённой в эксплуатацию в 2017 году. 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 94 000 сотрудников.