Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Интервью с Василием Артюшенко, инспектором по контролю качества АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)

Василий Артюшенко

“Не могу быть равнодушным”

- Если сформулировать кратко, в чем заключается суть работы контролера сварочных работ?

- Как правило, мы контролируем и инспектируем соблюдение применимых норм и требований к качеству сварных соединений и швов. 

- Если технологические нормы все же нарушаются, что делает в этом случае инспектор SGS?

- Наша задача как инспекторов - выявлять эти нарушения и останавливать производство до момента устранений обнаруженных дефектов. В противном случае это может привести к непоправимым последствиям: обрушится дом, многоэтажное здание, образуется прорыв на газопроводе.

- Сколько лет Вы связаны со сварными работами? 

- Много, более 40 лет. Работал даже в МОСЭНЕРГО на монтаже электростанций. Всю жизнь занимаюсь сваркой. Своими руками провел тысячи видов контроля разной сложности. В SGS я уже 15 лет. 

Понимаете, мне интересно. Я с удовольствием выезжаю в командировки на различные объекты и передаю свой опыт молодому поколению. Обучение — это одно, а знания, основанные на опыте, — это качественно другое. 

- Как относятся к такого вида контролю, когда Вы приезжаете с инспекцией? Наверное, мало кто остается доволен остановкой строительства из-за обнаруженных дефектов?

- Я не могу быть равнодушным. Иногда приходится быть жестким и отстаивать свою точку зрения, чтобы на строительный объект не была поставлена продукция с дефектами. 

Приходится быть принципиальным. Ответственность, она же не снаружи, она внутри тебя. Без нее можно пропустить ошибки, которые могут стоить кому-то жизни. 

Услуги SGS в области контроля качества металлоконструкций

Компания SGS предоставляет следующие виду услуг:

  • Контроль при производстве материалов.
  • Контроль монтажных работ металлоконструкций.
  • Выезд на существующие объекты.
  • Консультации при разработке технологических карт.

Мы осуществляем контроль:

  • визуальный;
  • рентгеновский;
  • ультразвуковой;
  • с применением магнитопорошковой дефектоскопии;
  • цветной или капиллярной дефектоскопии.

Получить подробную информацию по контролю сварных соединений металлоконструкций и задать дополнительные вопросы нашим специалистам вы можете по телефону, указанному ниже, или отправив нам сообщение нажав на кнопку НАПИШИТЕ НАМ.

О компании SGS

Группа SGS является мировым лидером на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 94,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 2,600 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.