Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Российский политический деятель и философ Г.В. Плеханов утверждал: «Будущее способен предвидеть тот, кто понял прошедшее». Принятие решений — это попытка заглянуть в будущее, поэтому результат всегда содержит некоторую долю неопределенности. Вопрос в том, насколько велика эта неопределенность.

Пять секретов принятия верных решений

Без опоры на факты принятые решения могут оказаться верными лишь по счастливой случайности. Если же опираться на накопленные и проанализированные данные, можно значительно повысить вероятность достижения желаемого результата. Потому неслучайно одним из основополагающих принципов, заложенных в стандарте ISO 9001:2015 является принятие решений на основе фактических данных.

Принятие решений на основе фактических данных

Преимущества, которые дает организации реализация этого принципа:

  • Улучшенные процессы принятия решений
  • Улучшенная оценка результативности процесса и способности достижения целей
  • Повышение операционной эффективности и результативности
  • Улучшение способности анализировать, оспаривать и изменять мнения и решения
  • Улучшение способности демонстрировать эффективность принятых ранее решений

Как реализовать принцип на практике

Определять, измерять и отслеживать ключевые показатели, чтобы продемонстрировать достигнутые организацией результаты

То, какие это будут данные и как их собирать, каждое предприятие решает самостоятельно, исходя из специфики деятельности. Так, логистической компании важно отслеживать сроки поставок, а для предприятия сферы услуг — учитывать отзывы клиентов. Источниками информации могут быть системы бухгалтерского учета, операционные документы с производства, интервью с сотрудниками и наблюдения. Выделив показатели, важно их своевременно их фиксировать, а последующий анализ данных предоставит полезную информацию.

Сделать все необходимые данные доступными для соответствующих лиц

Так, отделу качества при производстве электрооборудования важно привлекать технический персонал предприятия, чтобы получать информацию о затратах на устранение дефектов, а также сотрудничать с гарантийным отделом, чтобы быть в курсе статистики по гарантийным случаям.

Обеспечить достаточную точность, достоверность и защиту информации

Необходимо позаботиться о том, чтобы исходные данные были верны и получены из достоверных источников, иначе сделанные выводы не будут иметь никакого отношения к действительности, и в итоге скорее навредят, чем будут полезны в принятии решений. Безусловно, защищать информацию необходимо в коммерческих интересах компании, но в то же время нужно предоставить к ней доступ тем сотрудникам, которым нужен тот или иной массив данных для работы.

Примечательно, что требования к информации должны выполняться в достаточной мере — а это обусловлено спецификой применения. При завышенных требованиях к точности затраты на сбор и систематизацию данных будут неоправданно высокими. В то же время в медицине и фармацевтике цена ошибки и затраты на устранения последствий неверного решения предельно высоки, следовательно, требуется больше инвестиций на сбор и анализ данных.

Анализировать и оценивать информацию, используя подходящие методы

Небольшие компании могут начать с небольшого количества исходных данных. А крупным предприятиям сложно обойтись без автоматизированных систем сбора информации. Важно также помнить, что важен не сам сбор данных, а польза, которую он принесет: система измерений и аналитика должна быть интегрирована в рабочий процесс и не отвлекать от основной деятельности, а затраты действительно целесообразны.

Убедиться в компетентности персонала, который проводит анализ и оценку данных, если необходимо

Представим ситуацию, когда ответственный за ценообразование отдел, собирает информацию о себестоимости производства продукции, о ценах на аналогичные товары конкурентов и состоянии рынка, но никак не сопоставляет данные между собой. Ожидаемо, что усилия по сбору информации напрасны, а принятые на ее основе решения будут ошибочными.

Принимать решения и предпринимать действия на основе фактов, опираясь на опыт и интуицию

Глубокое понимание своей отрасли позволит выделить из всех фактов самые важные и, исходя из опыта, смоделировать возможное развитие ситуации, а интуиция поможет принять решение быстро тогда, когда это необходимо.

О других принципах менеджмента качества читайте в статье 7 принципов менеджмента качества согласно ISO 9001:2015.

При написании данной статьи была использована информация из брошюры Международной организации по стандартизации (ISO) Quality management principles (ISBN 978-92-67-10650-2)

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 94 000 сотрудников.