Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Даже в условиях глобального кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19, многочисленные предприятия по-прежнему функционируют на всех континентах. Ограничения на поездки и ужесточение доступа на производственные площадки могут стать серьезным препятствием для проведения мероприятий по обеспечению и контролю качества. Тем не менее контролировать качество в цепи поставок необходимо. И это возможно.

ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА БЕЗ РИСКА СРЫВА ПОСТАВОК

Благодаря повсеместному присутствию SGS мы можем обеспечить управление качеством и его контроль в странах, где находятся ваши поставщики. Если это допускается санитарно-эпидемиологической обстановкой и законодательством страны, где находится производство поставщика, локальное подразделение SGS может направить специалиста SGS провести инспекцию на объекте очно.

В случае же, когда заводы-изготовители закрывают предприятия для сторонних лиц, мы можем провести удаленные инспекции с применением технических средств. Таким образом мы можем обеспечить контроль качества по всей цепи без необходимости переносить сроки отгрузок.

ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ УДАЛЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ

Ниже схематично представлен процесс проведения удаленной инспекции с помощью специального приложения SGS QiiQ.

Дистанционные инспекции SGS

ТЕХНОЛОГИИ SGS ДЛЯ ДИСТАНЦИОННЫХ ИНСПЕКЦИЙ

Приложение QiiQ от SGS используется с 2017 года. К настоящему времени с его помощью суммарно было проведено 18000 часов удаленных инспекций.Как проходит инспекция?

  • Сотрудник завода-изготовителя проходит по инспектируемой территории с мобильным устройством (планшетом, смартфоном), на котором установлено приложение QiiQ.
  • Инженер заказчика или инспектор SGS устно или в текстовых сообщениях просят показать определенные узлы, операции или процессы.
  • Все участники находятся в приложении удаленно и в режиме онлайн наблюдают за происходящим, направляя инспектора в тот или иной участок цеха, чтобы посмотреть те или иные операции или оборудование.
  • Заказчик может сам давать инструкции: что показать, каким планом — крупным или общим.
  • В приложении QiiQ также можно в режиме онлайн размечать области для инспекции, выделяя объекты в транслируемом видео.

Приложение SGS QiiQ для дистанционных инспекций

По итогам инспекции составляется отчет. Если были выявлены несоответствия, завод-производитель должен их устранить и предоставить подтверждение.

В SGS отработали технологию удаленных аудитов на различных труднодоступных объектах, и теперь вы можете воспользоваться ей в условиях ограничений поездок на предприятия. Среди доступных функций приложения SGS QiiQ:

  • Испытание оборудования в процессе производства
  • Контроль сварочных работ и контроль нанесения покрытия в ходе строительства
  • Оценка степени коррозии на трубопроводе в процессе эксплуатации

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К УДАЛЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ?

  1. Согласовать такую возможность. Почему это важно? Не на всех предприятиях разрешена фото- и видеосъемка. Необходимо согласовать саму возможность проведения съемок, объект съемки (что будет сниматься), а также получить согласие на то, что доступ к материалам получат инспектор третьей стороны и заказчик.
  2. Установить и настроить приложение QiiQ, сделать тестовый видеозвонок, чтобы во время инспекции не тратить время на изучение функционала приложения и его отладку.

МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ

Если вам необходимо контролировать качество на производстве поставщика в других странах, вы можете: 

  • воспользоваться услугой проведения очной инспекции 

или

  • воспользоваться услугами SGS по проведению дистанционных инспекций.

Свяжитесь с нами, и мы предложим вам оптимальное решение, исходя из ситуации в той или иной стране.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 94 000 сотрудников.