Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В рамках Консорциума Оксфордского университета, возглавляемом Институтом Дженнера, компания SGS объединила усилия со специалистами в области инфекционных заболеваний, исследователями и фармацевтами в разработке и запуске в производство перспективной вакцины против коронавирусной инфекции под названием ChAdOx1 nCov-19.

Многие специалисты сходятся во мнении, что вакцина является единственным способом безопасного и эффективного прекращения глобальной пандемии. Вакцина против COVID-19 может стать результатом работы, которая сейчас ведется в Университете Оксфорда.

Проект финансируется Инициативой по быстрому исследовательскому реагированию, созданной британской неправительственной организацией UK Research and Innovation (управляет финансированием исследований и инноваций), Департаментом здравоохранения и социального обеспечения Великобритании совместно с Национальным институтом медицинских исследований и Оксфордским центром биомедицинских исследований. Исследование также получило финансовую поддержку от Коалиции за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям (Epidemic Preparedness Innovations) и Фонда инноваций Китайской академии медицинских наук.

Оксфордский университет подчеркнул, что сейчас проводится доклиническое тестирование вакцины ChAdOx1 nCoV-19, а разработка запуска в производство миллионов доз вакцины осуществляется Оксфордским университетом, Центром по производству и внедрению вакцин (Оксфорд) и другими партнерами проекта. Исследователи уже начали отбор здоровых добровольцев (в возрасте 18-55 лет) в Юго-Восточной Англии для участия в предстоящих испытаниях вакцины.

 

Арчи Ловатт, операционный директор по научным исследованиям компании SGS, сказал: «Мы проводим испытания в нашем Центре биобезопасности в Глазго. Он полностью оснащен для такого рода исследований и позволяет проводить тестирования, необходимые для этого проекта. Всего год назад, в 2019 году мы расширили возможности лаборатории, чтобы в ней можно было проводить тестирования банков клеток для вакцин, препаратов для генной и клеточной терапии, моноклональных антител и других биологических лекарственных средств на основе рекомбинантных белков, включая решение для тестирования вакцин против коронавирусной инфекции».

В дополнение к этому важному сотрудничеству SGS также активно участвует в разработке других вакцин, пока не подлежащих оглашению, и других возможных видов вакцин против инфекции, вызываемой COVID-19.

Будучи пионерами в развитии индустрии тестирования биобезопасности, команда SGS, оказывающая услуги для сектора здравоохранения, гордится тем, что является частью этого важного проекта.

Благодаря цифровой инфраструктуре , связывающей сеть медико-биологических лабораторий в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, SGS обеспечивает их взаимодействие и единство стандартов тестирования для аналитических разработок, биологических исследований, биобезопасности и контроля качества, а также управления клиническими испытаниями для крупных фармацевтических и биотехнологических компаний.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 94 000 сотрудников.