Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита SGS, проведенного в марте 2020 года, система менеджмента пищевой безопасности ООО «Мистраль Трейдинг» сертифицирована на соответствие требованиям международной схемы FSSC 22000.

Знак сертификации SGS - FSSC 22000

Впервые компания была сертифицирована по FSSC 22000 в 2017 году. Однако в 2019 году была опубликована новая, 5-ая версия схемы. В связи с этим в ходе ресертификационного аудита в текущем году аудиторы SGS проверяли соответствие системы менеджмента «Мистраль Трейдинг» расширенному перечню требований.

В область сертификации вошла деятельность по переработке крупы и зернобобовых культур. Сертификат соответствия датирован 1 мая 2020 года и имеет трехлетний срок действия. В течение этих трех лет орган по сертификации SGS будет ежегодно проводить надзорные аудиты предприятия.

Сам процесс внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) в «Мистраль Трейдинг» занял около полугода. 

«Процесс внедрения заключался в доведении до персонала установленных требований, его психологическом настрое на системную работу, убеждении говорить правду и доверии со стороны руководителей, - рассказывает Олег Воуба, генеральный директор ООО «Мистраль Трейдинг». – Важно было сделать так, чтобы каждый сотрудник понимал свою ответственность за порученные процессы и был неравнодушен к качеству выпускаемой продукции». 

По мнению руководства компании, благодаря внедрению СМБПП удалось достичь следующих преимуществ:

  • создать механизм управления, обеспечивающий новую техническую культуру функционирования компании в условиях современного рынка, 
  • улучшить имидж на внутреннем и внешнем рынке,
  • повысить удовлетворенность потребителей выпускаемой продукцией, 
  • добиться преимущества при участии в тендерах.

«Регулярные аудиты позволяют нам получать актуальную информацию о состоянии системы менеджмента, выявлять узкие и слабые места в ее функционировании», - считает Ольга Дымова, руководитель отдела качества ООО «Мистраль Трейдинг».

«Схема FSSC 22000 помогает пищевым предприятиям выстроить свою систему менеджмента, ориентируясь на лучшие мировые практики, - говорит Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS). – Мы рады констатировать, что «Мистраль Трейдинг» реализует эти практики в своих процессах, обеспечивая соблюдение нормативных и договорных требований, управляя рисками на основе эффективного использования ресурсов».

Компания «Мистраль Трейдинг» является одним из крупнейших в РФ производителей в категории бакалейной продукции и эксклюзивным дистрибьютером многих всемирно известных брендов. Ассортиментный портфель компании представлен более 80 видами зерновых продуктов и зерно-бобовых культур, 19 брендами из 30 стран мира. 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 94 000 сотрудников.