Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита, проведенного SGS в феврале 2020 года, система менеджмента качества (СМК) ООО «Ульяновский станкостроительный завод» признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

Знак сертификации SGS - ISO 9001

Сертификат соответствия датирован 17 марта и имеет трехлетний срок действия. В течение этих трех лет орган по сертификации будет на регулярной основе проверять функционирование СМК. В область сертификации вошла деятельность по проектированию, разработке, производству, продаже и гарантийному обслуживанию металлообрабатывающего оборудования c ЧПУ.

ООО «Ульяновский станкостроительный завод» является частью международного концерна DMG MORI. Персонал проходил обучение на заводе-побратиме FAMOT в Польше. С самого начала производства в Ульяновске процессы выстраивались для обеспечения постоянного улучшения качества продукта и управления предприятием. При этом требования ISO 9001 стали надежным подспорьем в достижении стратегических целей. 

Ульяновский станкостроительный завод

С целью повышения эффективности процессов неоднократно вводились и апробировались изменения в организационной структуре. Так, было укреплено направление СМК за счет выхода опытного специалиста и реорганизации отдела из административного в отдел управления бизнес-процессами, образован независимый технологический отдел.

Следует уточнить, что обучению всегда, не только в начале пути, уделялось и продолжает уделяться особое внимание: финансовая поддержка обучения сотрудников предприятия составляет около 3 миллионов рублей в год.

Начиная с 2016 года работоспособность процессов и их готовность к сертификации по международному стандарту ISO подвергались регулярным проверкам при содействии коллег из FAMOT. В итоге сертификационный аудит SGS был пройден заводом успешно.

Ульяновский станкостроительный завод

«В ходе сертификационного аудита было выявлено одно несоответствие, - рассказывает Александра Зуева, начальник отдела управления бизнес-процессами ООО «Ульяновский станкостроительный завод». - Мы разработали план действий по его устранению. Причем помимо локального устранения несоответствия, мы предложили переосмысление вопроса управления документаций DIN/ISO на уровне группы компаний DMG MORI. Самое приятное на сегодня – осознавать влияние результата аудита на изменения в работе всего концерна: разработанная в Ульяновске интегральная концепция единой базы данных стандартов и норм с четкой структурой управления и системой центральных закупок поддержана и принята к внедрению на уровне Правления DMG MORI. Таким образом, процесс сертификации завода позволил внедрить улучшения в рамках всего концерна».

«Ульяновский станкостроительный завод демонстрирует высокие производственные показатели, - отметила Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS). - Грамотно выстроенная система менеджмента призвана обеспечить устойчивый рост и в долгосрочной перспективе. Хотелось бы отметить такую хорошую практику, внедренную на заводе, как пересмотр процессов каждый год исходя из установленных целей, а также высокую самоорганизацию в разработке и выполнении планов мероприятий».

DMG MORI – ведущий мировой производитель металлорежущих станков для токарной и фрезерной обработки, а также комплексных систем автоматизации и цифровых решений. Станкостроительный завод в Ульяновске выпускает 6 типов металлорежущего оборудования, применяя технологию сборки полного цикла с 2015 года. С 2018 года на предприятии запущено производство шпиндельных узлов для станков собственного производства. На конец 2019 года Ульяновский завод выпустил более 1.300 станков. На предприятии трудятся более 112 сотрудников. 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 94 000 сотрудников.