Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Рады сообщить, что в марте 2020 года компания SGS открыла нефтехимическую лабораторию в Салавате, на юге Башкортостана. Новая лаборатория будет специализироваться в проведении испытаний нефти, нефтепродуктов и газового конденсата.

Лаборатория SGS по анализу нефти и нефтепродуктов в Салавате, Башкортостан

SGS предоставляет услуги предприятиям, расположенным в Салавате, уже на протяжении более 15 лет. Однако лабораторные анализы проводились за пределами Салавата, что требовало дополнительных временных затрат на транспортировку проб.

Для того, чтобы повысить оперативность услуг, было принято решение запустить локальную лабораторию. Лаборатория максимально приближена к месту сдачи-приемки продукции. 

Ключевые показатели, на которые будут анализироваться пробы нефти в лаборатории в Салавате, касаются «балласта нефти». Речь идет о содержании в нефти воды, механических примесей и хлористых солей. Эти показатели используются участниками рынка при расчете стоимости продукта и для контроля качества сырья. 

В лаборатории установлено современное оборудование, в скором времени планируется поставка дополнительных приборов. Также возможно дооснащение лаборатории, исходя из потребностей заказчиков.

Мобильная нефтехимическая лаборатория SGS в Cалавате 

На сегодняшний день в лаборатории используются следующие методы испытаний:

Показатели Методы испытаний
Определение плотности ГОСТ 3900, ГОСТ Р 51069
Определение содержания хлористых солей ГОСТ 21534 (Б)
Определение механических примесей ГОСТ 6370
Определение содержания воды ГОСТ 2477
Определение содержания серы ГОСТ Р 51947, ASTM D 4294, ISO 8754
Определение давления насыщенных паров
ГОСТ 52340, ASTM D 6377, ASTM D 5191

 

Контролируя качество сырья при поступлении на завод от поставщиков сырой нефти, мы способствуем тому, чтобы в производство поступало только сырье высокого качества. Как следствие, это позволяет оптимизировать технологические процессы и положительно влияет на качество продуктов нефтепереработки.

Антон Гузеев Антон Гузеев, управляющий Уральским регионом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)

Услуги лаборатории не ограничиваются лабораторными исследованиями. Мы также обеспечиваем квалифицированный пробоотбор, который позволяет повысить объективность испытаний. Проводится определение количества груза, в том числе в месте отгрузки и приемки продукта.

Клиенты лаборатории в Салавате могут воспользоваться аналитическими возможностями любой другой лаборатории SGS в России или за рубежом. Инспекторы SGS отберут пробу нефти, нефтепродуктов, углеводородных газов, газового конденсата согласно требованиям стандарта и доставят до места проведения анализа, а результаты исследований не заставят себя ждать. Мы также принимаем на анализ пробы смазочных масел для отправки в испытательный центр SGS в Санкт-Петербурге, и уже через 6-7 дней вы получите результаты диагностики.

Испытательная лаборатория SGS расположена по адресу: Республика Башкортостан, г. Салават, ул. Молодогвардейцев, 60. 

КОНТАКТ

Олег Калякин, руководитель обособленного подразделения в г. Салавате
Руфат Хайбулов, менеджер по оперативной работе по Урало-Сибирскому региону

Департамент нефти, газа и химии
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)

Тел: +7 (343) 379 57 85
Моб: +7 (987) 050 43 27, (960) 084 82 78

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 94 000 сотрудников.