Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Компания Accor, ведущий гостиничный оператор, заключила соглашение о сотрудничестве с SGS, мировым лидером в области независимой экспертизы. Цель сотрудничества — гарантировать безопасность и благополучие клиентов Accor в Испании, Португалии, Италии и Греции с помощью внедрения дополнительных мер по обеспечению чистоты в отелях.

Соглашение предусматривает, что как только отель начнет применять новые процедуры, специалисты SGS проведут его аудит. В случае соответствия требованиям отель получит знак ALLSAFE. Аудиторы SGS начали проверять отели Accor в Южной Европе с 20 июня.

Реализация проекта, направленного на поддержание высочайших стандартов в области санитарии, состоит из трех этапов. На первом этапе были определены хорошие практики, после чего к ним добавили локальные нормативные требования и рекомендации. На втором этапе компания Accor разработала справочное руководство. За этим следует проведение сертификации независимым органом, подтверждающей строгое соблюдение новых правил.

«Вместе с компанией SGS, чья сеть экспертов в области охраны здоровья и безопасности  — одна из крупнейших в мире, мы будем работать над тем, чтобы воплотить в жизнь наш приоритет номер один — превратить отели Accor в Южной Европе в места, где максимальная безопасность для сотрудников и клиентов имеет первостепенное значение», — сказала Кристина Рамос, старший вице-президент по операционной деятельности Accor в Испании, Португалии, Италии, Греции и на Мальте. «Благодаря совместной работе с SGS мы не ограничиваемся благими намерениями. Для выполнения обязательств, принятых нами в области охраны здоровья и безопасности, мы будем выдавать знак ALLSAFE только тем отелям, которые успешно прошли независимую сертификацию», — подчеркнула она.

«Я много путешествую, и для меня важно чувствовать себя в гостинице в такой же безопасности, как и у себя дома. Работа в партнерстве с Accor Southern Europe Group по программе “ALLSAFE Seal” приносит дополнительную ценность и уверенность в безопасности во время пребывания в отелях, которые заботятся о своих гостях так же, как SGS — о своих клиентах. Благодаря ответственному и профессиональному подходу наших специалистов на местах мы можем быстро провести проверку отеля и убедиться в его соответствии высоким стандартам Accor в области охране здоровья и безопасности», — сказал Питер Поссемье, исполнительный вице-президент департамента услуг в области экологии и охраны труда Группы SGS.

Проверки SGS будут охватывать следующие аспекты:

  • процедуры по уборке и дезинфекции;
  • отходы и безопасность воды;
  • качество воздуха в помещениях;
  • безопасность сотрудников;
  • службы реагирования на чрезвычайные ситуации;
  • долгосрочное планирование непрерывности данной инициативы.

Чтобы восстановить доверие путешественников и соответствовать своему кодексу прозрачности, Accor предлагает проверить, какие отели успешно прошли сертификацию, на веб-сайте каждого объекта. Для облегчения проверки в режиме реального времени каждому сертифицированному отелю будет предоставляться QR-код.

О ГРУППЕ ACCOR

Accor, мировой лидер в сфере гостеприимства, предоставляет уникальные и значимые услуги на 5000 объектах, включая отели, курорты и резиденции, в 110 странах мира. С широчайшим портфелем брендов от люксовых до эконом-класса Accor заботится о своих гостях уже более 50 лет.

Помимо непосредственно размещения в отелях Accor открывает новые возможности жить, работать и развлекаться с помощью общественного питания, ночных клубов, оздоровительных и коворкинговых заведений. Услуги бизнес-акселераторов Accor повышают эффективность продаж гостиничных услуг, операционной деятельности и улучшают клиентский опыт в сфере гостеприимства. Гости Accor имеют доступ к одной из самых привлекательных в мире программ лояльности отелей.

Accor глубоко привержена созданию устойчивых ценностей и вносит значимый вклад в сохранение планеты и развитие общества. Программа “Planet 21 – Acting Here“ нацелена на экологичное гостеприимство, а благотворительный фонд Accor Solidarity открывает обездоленным группам населения возможности для профессиональной подготовки и трудоустройства.

Accor SA публично размещает акции на Парижской фондовой бирже Euronext (код ISIN: FR0000120404) и представлена в электронной внебиржевой системе OTC Market (тикер: ACRFY) в США. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт accor.com или подпишитесь на Accor в Twitter и Facebook.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 94 000 сотрудников.