Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Система менеджмента пищевой безопасности ООО «Производственно-Торговое Предприятие Фомальгаут» соответствует требованиям международного стандарта ISO 22000:2018. К такому выводу пришли аудиторы SGS по итогам сертификационного аудита.

Знак сертификации SGS - ISO 22000

В область сертификации вошла деятельность по производству замороженного сырья для сухих и влажных кормов для домашних и непродуктивных животных

Цель - стать лидером рынка

Цель, которую поставила себе компания «ПТП Фомальгаут», – стать компанией №1 по поставкам сырья для мясоперерабатывающих производств и индустрии Pet food. Компания уже сотрудничает с мировыми лидерами по производству кормов для домашних животных и для того, чтобы соответствовать своим партнерам, внедряет лучшие мировые практики. Стандарт ISO 22000 – одна из таких практик.

Прохождение сертификации SGS на соответствие стандарту ISO 22000:2018 стало одной из стратегических задач «ПТП Фомальгаут» на 1-ое полугодие 2020 года. 

На внедрение системы менеджмента пищевой безопасности потребовался 1 год. 

Результаты внедрения ISO 22000 и успешного прохождения сертификации

  • Был тщательно проведен всесторонний анализ рисков, что позволило компании выявить сильные стороны и области для развития. 
  • Повысилась компетентность всего персонала в области качества и безопасности.
  • В конечном итоге, была достигнута интеграция требований системы менеджмента пищевой безопасности в бизнес-процессы компании.
  • Компания получила более высокий Статус качества у основного клиента.

«Модель жизни нашей компании – целедостижение, - сказал генеральный директор ООО «ПТП Фомальгаут» Игорь Колесник. - Я горжусь тем, что мы ставим перед собой цели и достигаем их, в том числе внедрение международного стандарта ISO. Такой результат вдохновляет и есть осознанность того, что мы на верном пути».

«Во время аудита сотрудники компании «ПТП Фомальгаут» проявили высокую вовлеченность, - сказала Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS). – Среди сильных сторон системы менеджмента компании наши аудиторы отметили высокие внутренние требования по личной гигиене и санитарии, отвечающие всем нормам пищевого производства».

Компания «Фомальгаут» существует на рынке более 12 лет, специализируясь на производстве сырья для мясоперерабатывающих предприятий и индустрии Pet food. За это время компания зарекомендовала себя в качестве надежного партнера как для производителей кормов, так и для птицефабрик, у которых она закупает сырье. 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 94 000 сотрудников.