Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Контролировать строительство особенно сложно на удаленных объектах, например, на Крайнем Севере, или объектах, где идет интенсивное строительство и задействовано огромное количество людей, например, при строительстве газопровода длиной в тысячи километров.

Отслеживать необходимо множество аспектов одновременно:

  • въезд и перемещение автотранспорта,
  • доставку и складирование стройматериалов и оборудования,
  • соблюдение правил безопасности и охраны труда.

Получается, что помимо рабочих на объекте должны находиться как специалисты по охране труда, ответственные за контроль качества строительства и т. д. Казалось бы, система видеонаблюдения способна «взять» часть работы на себя. Но тогда нужно следить за происходящим в режиме реального времени. А ведь на некоторых объектах работа ведется круглосуточно.

Решение — интеллектуальная система мониторинга SGS H&S GUARD & MONITORING SYSTEM, которая сама идентифицирует нарушения и оповещает ответственных лиц.

Мониторинг автотранспорта

Мониторинг зоны разгрузки

Система SGS H&S GUARD & MONITORING SYSTEM способна распознавать движущиеся объекты и вести мониторинг. Вот лишь некоторые возможности, которые она предоставляет:

  • оповещение о прибытии автотранспорта,
  • контроль движения на объекте по заданному маршруту
  • контроль нахождения транспорта в заранее обозначенной зоне,
  • определение несанкционированного доступа автомобилей на площадку.

К примеру, с помощью этой функции можно быстро выяснить, доставлены ли нужные стройматериалы. Для этого достаточно просмотреть уведомления.

Оповещения о доставке также будут полезны инспектору — они подскажут, когда материал будет отгружен на площадку, и можно будет отобрать образцы проб для тестирования в лаборатории.

Контроль использования СИЗ

К сожалению, среди всех отраслей строительство лидирует в статистике несчастных случаев. Зачастую они происходят из-за того, что рабочие либо не знают правил техники безопасности, либо пренебрегают ими: находятся на площадке без средств индивидуальной защиты или заходят в зоны ограниченного доступа. Даже несколько контролеров не способны проверять у каждого наличие СИЗ на входе на объект и в процессе работы. Вместо группы контролеров достаточно интеллектуальной системы мониторинга.

Камеры для детекции ношения СИЗ можно установить как на входе, так и на различных участках площадки. При обнаружении несоответствия, будь то отсутствие каски, перчаток или сигнального жилета, система отправит оповещение.

Контроль за перемещением людей и проверка допусков

Система SGS H&S GUARD & MONITORING SYSTEM способна распознавать людей и сопоставлять данные о человеке с базой о наличии действующего допуска к проведению тех или иных видов работ. Эта функция будет полезна в том случае, если на площадке есть объекты с ограниченным доступом, например, шахты, объекты под напряжением или давлением. Система оповестит о несанкционированном проникновении в закрытые зоны тех работников, которые не должны там находиться. И, напротив, не отреагирует, если для обслуживания электрооборудования в зоне с ограниченным доступом окажется электрик с соответствующим допуском.

Тепловая карта подскажет, в каких точках объекта идет наиболее активная работа, поможет проанализировать и оценить эффективность работы на участках, чтобы при необходимости перераспределить персонал.

Тепловая карта

Обучение системы под ваши потребности

Искусственный интеллект обучаем. Его можно научить распознавать любые объекты, например, сварочную маску и защитную обувь для зон, где проводятся сварные работы. Возможности системы применимы на любом объекте, будь то тяжелая промышленность, где нужны СИЗы, или пищевое производство, где требуется ношение масок, фартуков, перчаток, головных уборов. Сейчас, когда необходимы усиленные меры против распространения коронавирусной инфекции, интеллектуальная система тоже будет полезна: она проследит за наличием масок и перчаток у персонала.

Обратитесь к нам, и мы обучим систему SGS H&S GUARD & MONITORING SYSTEM под ваши потребности.

ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ О РИСКАХ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И О ТОМ, КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ? ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ "СТРОЙКА ПОД КОНТРОЛЕМ" И ПОЛУЧАЙТЕ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ, КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ КАЧЕСТВО, ОБЕСПЕЧИВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ И СОБЛЮДАТЬ НОРМЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 94 000 сотрудников.