Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По итогам аудита, проведенного экспертами SGS в апреле 2020 года, интегрированная система менеджмента ООО «ЛКМ ГРУПП» признана соответствующей требованиям трех международных стандартов: ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018.

Знаки сертификации SGS: ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001

В область сертификации вошла деятельность по производству красок и лаков на основе полимеров. Сертификаты SGS были выпущен 28 мая 2020 с трехлетним сроком действия. Ежегодно компания будет проходить надзорные аудиты со стороны органа по сертификации. 

Впервые интегрированная система менеджмента ООО «ЛКМ ГРУПП» была сертифицирована в 2017 году органом по сертификации TUV Rheinland Cert. По истечении трехлетнего срока действия сертификатов было принято решение о смене органа по сертификации на SGS.

«Внедрение систем управления, базирующихся на принципах и требованиях международных стандартов ISO, является логичным этапом развития многих организаций, и наша компания в этом отношении не стала исключением», - рассказывает Валерий Куликов, генеральный директор ООО «ЛКМ ГРУПП».

Решение о внедрении систем менеджмента, соответствующих международным стандартам, было обусловлено необходимостью:

  • реализации процессного подхода и целостности процедур в рамках всей компании, 
  • повышения уровня качества услуг, оказываемых организацией,
  • демонстрации соответствия международным стандартам потребителям.

«Ценность любого аудита, проводимого квалифицированной внешней стороной, состоит в том, что он позволяет взглянуть на процессы организации извне и увидеть области для улучшения, которые были скрыты от взора в ходе повседневной работы, - отмечает Валерий Куликов. - Так было и на прошедшем аудите, проведённом специалистами компании SGS».

«В ходе сертификационного аудита мы убедились, что интегрированная система менеджмента «ЛКМ ГРУПП» внедрена не формально, не является «системой в шкафу», а служит рабочей и жизнеспособной основой для всей деятельности организации и её постоянного улучшения», - сказала Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS).

ООО «ЛКМ групп» – организация, являющаяся флагманом производства лакокрасочных материалов для окраски рулонного металла в России и странах СНГ. Потребителями лакокрасочной продукции, произведённой на мощностях ООО «ЛКМ групп», являются такие гиганты отечественной металлургической индустрии, как ПАО «НЛМК», ПАО «ММК», ПАО «Северсталь», а также многие другие.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 94 000 сотрудников.