Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Несмотря на пандемию, затронувшую все регионы мира и отрасли промышленности, наши инспекторы, сотрудники лабораторий и агрономы продолжали предоставлять клиентам в Черноморском регионе услуги на том же уровне и в том же объеме.

2020 Black Sea

В России благодаря работе 10 лабораторий и поддержке более чем двух десятков мобильных лабораторий мы получали быстрые и точные результаты тестирований. Украинская команда также обеспечила непрерывность бизнеса, поскольку все виды деятельности были развернуты безопасно для наших клиентов и сотрудников как в полевых условиях, так и за счет оказания дистанционных услуг.

Мы получили подробную статистику по Черноморскому региону, исходя из которой мы можем строить прогнозы на урожай 2020 года.

В России

Погода в России, особенно на юге — в Краснодаре и Ставрополе — оказала негативное влияние на урожайность в этом сезоне из-за внезапного понижения температуры и засухи в марте-апреле. В мае-июне погода улучшилась, однако падение урожайности по Ставрополью и некоторым районам Краснодарского края оказалось существенным (10-15% в минус в сравнении с прошлым годом). По мере продвижения уборки в Черноземье и в Поволжье урожайность начинает расти и постепенно приближается к прошлогодним значениям, при этом общий объем производства на данный момент оценивается как 124-125 млн метрических тонн (ММТ): 78 млн тонн пшеницы, 19.5 млн тонн ячменя и 15 млн тонн кукурузы. На экспорт пойдет 45-46 ММТ, исходя из тенденций прошлых лет.

В Украине

В этом сезоне в Украине погода была сухой и теплой с поздней осени до поздней весны, когда температура в среднем была на 2,7 С° выше обычной. Однако тепло было благоприятно не только для растений, но и для распространения болезней, насекомых и грызунов, что привело к потерям до 30-35% урожая. Май же был самым холодным за последние 100 лет, и, несмотря обилие дождей, он задержал сбор урожая озимых. Минусовые ночные температуры в западных частях Украины негативно повлияли на весеннее производство. Прогноз на 2019/20 год для производства Украины: 35 ММТ кукурузы, 25.2 ММТ пшеницы, 15.5 ММТ подсолнечника, 7 ММТ ячменя, 4 ММТ сои и 3 ММТ рапса. Ожидается, что уровень экспорта останется стабильным.

Подробнее об исследованиях нашей команды в ежегодном бюллетене Focus on Black Sea

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.