Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Аудит SGS подтвердил соответствие интегрированной системы менеджмента ООО «Сетес Косметикс» требованиям трех международных стандартов: ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018.

Знаки сертификации SGS: ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001

В область сертификации вошла деятельность по производству косметической продукции (губная помада, бальзамы для губ, блески для губ, тени для век, тональный крем, гигиеническая моющая, для ухода за волосами, жидкое мыло, дезодорирующая, очищающие средства для интимной гигиены, кремы косметические, средства для снятия макияжа, ополаскиватели для полости рта), а также по расфасовке и упаковке туши для ресниц.

Сертификаты соответствия выпущены 3 июля 2020 года, каждый сертификат выдан на 3 года. В течение этих трех лет аудиторы SGS будут ежегодно проверять функционирование системы менеджмента на предприятии.

Интегрированная система менеджмента внедрена и действует в «Сетес Косметикс» с 2017 года. Именно тогда компания получила свои первые международные сертификаты: ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001. C тех пор стандарт ISO 45001:2018 пришел на смену OHSAS 18001, поэтому последний аудит включил уже проверку соответствия требованиям нового стандарта.

«Сертификационные и инспекционные аудиты являются базой для постоянного улучшения всех процессов компании, - подчеркнул Олег Акилбаев, генеральный директор ООО «Сетес Косметикс». – Улучшения, в свою очередь, помогают нам повысить свою конкурентоспособность на международном и российском рынках».

«Интегрированная система менеджмента дает возможность организации реализовывать комплексные стратегии, включающие в себя производство качественной продукции, удовлетворяющей ожидания клиентов, с учетом экологических аспектов и в безопасной для персонала среде», - сказала Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS). 

Среди сильных сторон ООО «Сетес Косметикс», отмеченных аудиторами SGS:

  • Постоянное совершенствование процессного подхода к управлению, повышение результативности процессов.
  • Обучение и развитие персонала, мотивационные мероприятия: регулярные производственные тренинги, тренинги по управлению, повышению квалификации, секции по медитации, работе со стрессом и усталостью.
  • Ежемесячная оценка качества поставщиков услуг, что обеспечивает оперативное реагирование на возможные проблемы и качественное выполнение ими договорных условий. 
  • Система запуска новых технологических проектов, включающая валидацию нового оборудования. Трехступенчатая валидация документируется и обеспечивает учет всех возможных рисков.
  • Практика постоянного улучшения «кайдзен».
  • В части экологической устойчивости осуществлена «зеленая сертификация зданий», ТБО не вывозятся на полигон, 35% ТБО направляют в переработку; реализованы действия по жесткому контролю выбросов СО2, упаковка закупается только у поставщиков, имеющих сертификат о бережном обращении с лесами, весь закупаемый картон изготовлен из вторичного сырья.

ООО «Сетес Косметикс» является производственным подразделением международной компании «Орифлэйм». Завод расположен в Ногинске и введен в эксплуатацию в феврале 2015 года. Завод производит декоративную косметику и гигиеническую моющую и дезодорирующую продукцию, для ухода за волосами, кремы косметические, ополаскиватели для полости рта и т.д. Завод выпускает продукцию не только для компании «Орифлэйм», но и по заказам транснациональных косметических компаний - широко известных мировых брендов. 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.