Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

SGS рада объявить о подписании соглашения с AstraZeneca на предоставление услуг по обеспечению безопасности, контролю качества и испытаниям кандидатной вакцины AZD1222 против COVID-19, изобретенной совместно Оксфордским университетом и его подразделением Vaccitech и лицензированной компанией AstraZeneca.

SGS будет проводить тестирование в собственном специализированном Центре биобезопасности в Глазго, Шотландия. Лаборатория Центра была недавно расширена и укомплектована новым оборудованием, благодаря чему она способна обеспечивать тестирование банков клеток, вакцин, препаратов для генной и клеточной терапии, в ней можно проводить исследования моноклональных антител и других биологических препаратов на основе рекомбинантных белков, включая тестирование вакцин против коронавирусной инфекции.

Д-р Арчи Ловатт, операционный директор по научным исследованиям компании SGS, поделился: «Мы являемся пионерами в развитии индустрии тестирования на биобезопасность. Наша команда в Глазго гордится тем, что является частью этой важной программы развития. Мы приветствуем возможность объединить усилия с AstraZeneca для проведения испытаний в поддержку кандидатной вакцины AZD1222».

SGS также проведет контроль качества и аналитическое тестирование производственных штаммов в своей лаборатории в Вавре, Бельгия. Эта лаборатория обладает передовым опытом в области испытаний больших молекул в соответствии с GMP. Она будет проверять первые производственные серии вакцины и проводить тестирование на стабильность характеристик.

Г-н Вим Ван Иммерзел, руководитель департамента SGS Belgium, прокомментировал событие: «Наши сотрудники полны энтузиазма и готовы внести свой вклад в борьбу с пандемией, поддерживая AstraZeneca».

Услуги SGS в области здравоохранения

SGS использует собственную цифровую инфраструктуру, связывающую сеть медико-биологических лабораторий в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. SGS обеспечивает их взаимодействие и единство стандартов тестирования для разработки аналитических методик, биологических исследований, тестирования биобезопасности и контроля качества, а также управления клиническими испытаниями для крупных фармацевтических и биотехнологических компаний.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.