Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Дезинфекция — услуга не новая. И ранее, до пандемии, стандарты, санитарные правила и нормы требовали от предприятий проведения этой процедуры на регулярной основе.

Законодательная база, которая регламентирует мероприятия по дезинфекции для организаций разных отраслей, представлена следующими документами:

  1. Федеральный закон №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
  2. Требования санитарных норм и правил.

Кроме того, существуют санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим деятельность по дезинфекции. Дезинфекция может осуществляться как штатными сотрудниками организаций, так и подрядными организациями. При этом и к первым, и ко вторым закон предъявляет требования по подготовке, обучению, квалификации, санитарно-гигиенические требования, требования по оформлению разрешительной документации на осуществление деятельности.

Работы по дезинфекции

Ряд предприятий должны в обязательном порядке проводить дезинфекцию на регулярной основе вне зависимости от эпидемиологической обстановки (полный перечень предприятий содержится в упомянутом Федеральном законе №52). Это организации торговли и общественного питания, пищевые производства, дезинфекцию также проводят в складских и жилых помещениях (в местах общего пользования). Для проведения дезинфекции в медицинских, лечебных и санаторно-курортных учреждениях, детских школьных и дошкольных учреждениях в большинстве случаев может потребоваться медицинская лицензия.

Частота проведения процедуры зависит от отрасли. Так, предприятиям общественного питания предписывается проводить дезинфекцию ежемесячно, еженедельно, ежедневно (некоторые виды оборудования и рабочих мест) — интервалы между проведением дезинфекции зависят от вида деятельности, от технологии, от продукции и других факторов.

С целью профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами, для дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, прошедшие государственную регистрацию, в инструкции к которым указаны режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Коронавирус и дезинфекция

С началом пандемии требования по частоте и степени интенсивности уборки изменились. Изменения нашли отражения в Методических рекомендациях Роспотребнадзора для бизнеса.

К примеру, в гостиницах, помимо обычной уборки, теперь необходимо проводить профилактическую дезинфекцию номерного фонда и мест постоянного пребывания людей. В номерах должна проводиться влажная уборка два раза в сутки во время пребывания постояльцев с применением дезинфицирующих средств, а после их выезда номер должен быть подвергнут дезинфекции: необходимо обработать паром всю мягкую мебель, матрасы и наматрасники, при наличии ковров — обработать их ковромоечными машинами с последующим нанесением дезинфектантов. Должны быть продезинфицированы системы вентиляции и кондиционирования, воздух обеззаражен ультрафиолетовыми лампами в отсутствие людей.

Места общего пользования могут обрабатываться два раза в сутки или с периодичностью раз в 2-4 часа. Отчего такой разброс? Интервал обработки зависит от плотности людского потока в том или ином помещении и от предназначения помещения. Так, служебные лестничные пролеты достаточно обрабатывать два раза в сутки — в начале и конце рабочей смены. А, к примеру, места с большой проходимостью (входные группы, лифты и лобби отеля), поверхности частого касания (дверные ручки, кнопки, двери, поручни лифта) должны подвергаться обработке значительно чаще — раз в два-четыре часа.

Такие рекомендации Роспотребнадзора по периодичности и методам уборки есть для каждой отрасли.

Виды дезинфекции

Существуют разные виды мероприятий по дезинфекции, выбор которых зависит от цели. А исполнителями могут быть штатные сотрудники или сторонние организации. 

Профилактическая дезинфекция. Предположим, в офисном помещении необходимо обрабатывать поверхности (столы, дверные ручки и т. д.) раз в два часа. Вызывать дезинфекторов для такой работы не только бессмысленно, но и весьма затратно. С задачей справятся штатные сотрудники или клининговая компания, представители которой работают в офисе постоянно. Такая профилактическая дезинфекция проводится в рамках ежедневной уборки.

Остальные виды дезинфекции проводят специализированные службы.

Очаговая (текущая и заключительная) дезинфекция проводится в помещении, где находился заболевший (текущая — в присутствии пациента и медиков, заключительная — в отсутствие людей).

Технологическая дезинфекция проводится во время плановых остановов промышленного оборудования, например, на пищевых предприятиях. После плановой чистки, предусмотренной регламентом, выполняется дезинфекция, причем зачастую она необходима не как мера в рамках мероприятий против распространения пандемии, а как регулярная процедура.

Заключительная дезинфекция нужна при запуске в эксплуатацию помещения или оборудования после долгого простоя.

Дезинфекция помещений

Методы и длительность дезинфекции

Выделяют несколько методов дезинфекции. Наиболее эффективными Роспотребнадзор считает метод нанесения дезинфектанта протиранием поверхности и метод орошения с учетом рекомендованных норм расхода препарата на квадратный метр. Роспотребнадзор не рекомендует аэрозольный метод, при котором невозможно контролировать соблюдения норм расхода на единицу площади.

Специалисты, приходя на объект, оценивают объем и тип помещения, материал стен, пола, потолка. Исходя из полученных данных, они определяют надлежащий применению дезинфектант и способ обработки, высчитывают нормы расхода дезинфицирующих средств и воды, выбирают оборудование с необходимой производительностью. Для больших объемов применяют метод орошения, который часто дополняется механической обработкой (протиранием). Это помогает обеспечить равномерность распределения препарата.

При этом можно ли будет людям оставаться в помещении, зависит от выбранного метода. При орошении необходимо удалить людей из помещения, а механическая обработка таких мер не требует. Применение источников ультрафиолетового излучения открытого типа для дезинфекции воздуха в помещениях с людьми не допускается. Для помещений с постоянным пребыванием людей применяются рециркуляторы воздуха с источниками УФО закрытого типа. Для ряда отраслей и видов деятельности применение таких устройств является обязательным.

Если нужно обеспечить отсутствие людей, наши специалисты согласуют время с заказчиком заранее и проведут процедуру в период планового останова на ремонт, в нерабочие часы (в праздничные дни, на выходных, ночью). За счет гибкости в выборе временного интервала мы предлагаем бизнесу минимизировать время простоя или вовсе обойтись без закрытия.

Например, обработка помещения площадью 1000 кв. м может занять 1-2 часа (время экспозиции зависит от препарата). Если в торговом помещении провести дезинфекцию в ночное время, это никак не отразится на работе предприятия.

Когда нужен результат

Специалисты SGS придерживаются мнения, что дезинфекция не сводится к разовой процедуре — это системная, кропотливая и ежедневная работа. И результат от нее возможен только при комплексном подходе. Для обеспечения эффективности любой дезинфекции должна предшествовать «генеральная» уборка помещений, механическая очистка поверхностей и оборудования, удаление масложировых отложений и пятен.

Механическая обработка

Важно позаботиться и о разработке, документировании и соблюдении процедур и регламентов для персонала и поставщиков. Сотрудники, клиенты и посетители, поставщики услуг и товаров могут стать источником заражения. Нужно жестко контролировать все направления, чтобы добиться результата. Важно создать противоэпидемический режим на предприятии:

  • режим доступа,
  • контроль температуры,
  • соблюдения социальной дистанции,
  • разобщение отделов,
  • обеспечение режима питания,
  • доставки на территорию предприятия и вывоза сотрудников.

Необходимо также

  • позаботиться о наличии средств индивидуальной защиты для сотрудников,
  • проконтролировать выполнение правильного ношения и смены СИЗ,
  • организовать их сбор и утилизацию,
  • обеспечить предприятие необходимым запасом дезинфектантов и оборудования.

Для сотрудников нужно составить инструкции, опираясь на «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников».

Когда наши специалисты приходят на объект, они проводят обследование, выявляют имеющиеся несоответствия и недочеты, причем не только связанные с мерами против распространения COVID-19, но и в рамках действующих санитарных норм и отраслевых стандартов. По результатам обследования они выдают рекомендации по устранению несоответствий. Этот этап может идти перед или параллельно с работами по дезинфекции, которые часто должны предваряться чисткой вентиляционной системы, генеральной уборкой с удалением пыли и вывозом мусора.

Наши специалисты предоставляют планы работ, помогают составить инструкции для персонала, устранить все имеющиеся несоответствия и недочеты.

Пример хорошей практики

В качестве одной из хороших практик можно рассмотреть комплекс работ в торговом центре с двумя входами и примыкающей парковкой. Для обеспечения эффективной дезинфекции и обеспечения мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, по мнению наших специалистов, необходимо провести следующие мероприятия:

  • Проведение регулярной уборки и дезинфекции прилегающей территории парковки в соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора.
  • Разделить потоки покупателей, направив покупателей «на вход» в один вход, «на выход» — в другой.
  • При этом на входе желательно обеспечить применение устройств по влажному обеспыливанию обуви посетителей и высушиванию поверхности подошв, разместив поочередно влажные (смоченные в дезрастворе) и сухие ковры.
  • Проводить генеральную уборку помещений торговых залов два раза в сутки с применением дезинфицирующих средств в течение смены и по окончании рабочего дня.
  • Обрабатывать каждые 2-4 часа все контактные поверхности в торговом зале, покупательские тележки, кассовые боксы, ручки, поручни и пр.
  • Обеспечить соблюдение посетителями перчаточно-масочного режима, социальной дистанции, оборудовать торговые залы санитайзерами, оборудованием телеметрии.
  • Выполнить прочие требования, изложенные в методических рекомендациях Роспотребнадзора: по профилактике распространения COVID19 для сотрудников и посетителей; обеспечению безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья.

В рассматриваемом примере соблюдение Методических рекомендаций, принятие мер по снижению запыленности территории, дополнительные мероприятия по разделению потоков посетителей, снижению запыленности на входе, и, как следствие, степени загрязнения поверхностей и воздуха частицами, способствующими переносу вируса, в конечном итоге приведет к высокой эффективности комплекса мер, высокой эффективности и снижению трудоемкости работ по дезинфекции контактных поверхностей и воздуха торгового комплекса.

Важно понимать, что дезинфекция является одним из Противоэпидемических мероприятий комплекса мер, направленных на предотвращение распространения инфекции (МР 3.1.0170-20). В силу того, что вирус может находиться на различных предметах и поверхностях от нескольких часов до нескольких суток, что доказанная передача вируса осуществляется преимущественно воздушно-капельным и контактным путями, применение комплексного подхода в конечном итоге положительно скажется на здоровье посетителей и сотрудников, репутации компании.

Существуют и другие меры управления рисками и контроля в условиях пандемии COVID-19. Узнайте больше о решениях SGS.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.