Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В июле 2020 года состоялся ресертификационный аудит SGS в АО «КАУСТИК» на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. По результатам аудита выпущен очередной сертификат соответствия.

Знак сертификации SGS - ISO 9001

В область сертификации вошла деятельность по разработке, производству и отгрузке каустика, хлора, ПВХ, продуктов хлорпереработки, минерального сырья, сырья для производства пластикатов и пластмасс, продуктов переработки минерального сырья, а также товаров бытовой химии.

Решение о внедрении международных стандартов и прохождении сертификации было принято акционерами АО «Каустик», так как это дает ряд конкурентных преимуществ: 

  • стабилизацию качества выпускаемой продукции, оптимизацию внутренних процессов с соответствующим сокращением расходов и повышением производительности труда;
  • возможность расширения клиентской базы и увеличения объемов реализации;
  • повышение репутации компании на внешних рынках, поскольку для партнеров и других заинтересованных сторон наличие сертификата ISO 9001 – это признак надежности, эффективности и стабильности компании.

Свой первый сертификат на систему менеджмента качества по стандарту ISO 9001:2008 компания получила в 2014 году.

«В 2020 году из-за сложной эпидемиологической обстановки, связанной с новой коронавирусной инфекцией, наша компания приобрела новый опыт прохождения дистанционного аудита, по результатам которого аудитор сделал ряд предложений по улучшению, - отметил Эльдор Азизов, генеральный директор управляющей организации АО «КАУСТИК». - Мы рассматриваем данные предложения как возможности для развития».

«Мы сотрудничаем с компанией «КАУСТИК» с 2009 года, и видим, как развивается система менеджмента предприятия, - комментирует Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS). – Ведется постоянная планомерная работа по модернизации оборудования и улучшениям процессов производства. В ходе последнего аудита компания продемонстрировала ряд нововведений, например, введены новые инструменты по обеспечению обратной связи с персоналом и клиентами».

АО «КАУСТИК» — одно из крупнейших промышленных предприятий России, занимающее лидирующие позиции в химической отрасли РФ по выпуску синтетической соляной кислоты, товарного хлора, жидкой и твердой каустической соды. 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.