Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Против распространения COVID-19 предприятия разрабатывали и принимали различные меры, следуя требованиям и рекомендациям регулирующих организаций и адаптируя их под свои потребности. Но ведь необходимо также вести контроль за исполнением принятых мер, так как риски слишком высоки: из-за одного заболевшего все предприятие могут закрыть на карантин.

Усложняет задачу формальное отношение персонала к разработанным противоэпидемическим мерам: нередко сотрудники ими попросту пренебрегают. Для предотвращения рисков заражения и закрытия предприятия необходим повсеместный контроль за исполнением мер, что может потребовать выделения дополнительных ресурсов, например, увеличения штата. Альтернативой может стать контроль независимой компании — супервайзинг от SGS.

Супервайзинг необходим на предприятиях, руководство которых хочет видеть реальную картину в сфере охраны труда, соблюдения правил безопасности. Эта услуга нацелена на снижение травматизма, аварийности, а в рамках противоэпидемических мер — заболеваемости персонала предприятия и подрядных организаций. Поэтому в конечном итоге способствует повышению производительности бизнеса и обеспечивает его непрерывность.

Олег Кондратьев, менеджер проектов в сфере охраны труда, промышленной безопасности и экологии департамента услуг для промышленного сектора компании SGS

Если говорить о комплексе мер против распространения COVID-19, то благодаря супервайзингу можно решить вопросы с гигиеной и безопасностью, внести изменения в бизнес-процессы, чтобы интегрироваться в новый контекст и предотвратить возникновение сбоев в будущем. При должном контроле возможно добиться не только от собственного персонала, но также от поставщиков и подрядчиков 100% выполнения регламентных норм, принятых против распространения коронавирусной инфекции.

Супервайзинг

В процессе оказания услуги супервайзеры SGS находятся непосредственно на территории клиента:

  • оценивают действия персонала, поставщиков и подрядчиков в рамках требований противоэпидемической защиты,
  • регистрируют выявленные несоответствия,
  • выдают акты-предписания на их устранение,
  • проводят пирометрический контроль,
  • выявляют заболевших (в том числе путем организации тестирования на COVID-19) и отстраняют от работы по состоянию здоровья,
  • отбирают пробы с поверхностей для последующего анализа в лаборатории.

На основании результатов исследований администрация клиента принимает решения относительно локализации зон заражения, введения режима изоляции, карантина, обсервации и т. п. По результатам супервайзинга клиенту предоставляются регулярные отчеты.

Независимый контроль SGS за выполнением принятых против пандемии мер позволит предприятию исключить возможные риски. Подробнее о других решениях SGS, позволяющих обеспечить непрерывность бизнеса.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.