Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В 2020 году система менеджмента профессионального здоровья и безопасности компании «Апекс» была успешно сертифицирована SGS на соответствие требованиям международного стандарта ISO 45001.

Знак соответствия ISO 45001 при сертификации SGS

Решение о необходимости сертификации по данному стандарту было принято на основании пожеланий многочисленных зарубежных и отечественных клиентов компании. 

Компания «Апекс» более 10 лет работает на рынке автомобильных компонентов и специализируется на литье изделий из пластмасс. Высокотехнологичное предприятие располагает современным оборудованием, обширными производственными площадями и развитой инженерной инфраструктурой. Своим клиентам компания предоставляет полный комплекс услуг, начиная от разработки и модернизации конструкции с последующей валидацией изделий до серийных поставок изготовленной продукции.

Один из ценнейших активов АО «Апекс» — это квалифицированный персонал, обучению правилам охраны труда которого на предприятии уделяется большое внимание. Система управления охраной труда, разработанная в соответствии с требованиями законодательства РФ, действовала на предприятии и ранее, поэтому процесс внедрения системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности по стандарту ISO 45001 занял в компании всего полгода. 

«В процессе аудита наша компания получила определенный опыт, выраженный в экспертной оценке аудитора, который обозначил сильные стороны в работе нашей системы, а также показал нам узкие места, где требуется доработка и улучшение системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности, - сказал Евгений Кабанов, генеральный директор АО «Апекс». - Соответствие требованиям международного стандарта ISO 45001 — это еще один шаг нашей компании в направлении обеспечения безопасности работ, улучшения условий труда персонала и сохранения профессионального здоровья».

«Аудиторы SGS высоко оценили налаженный процесс обучения в компании, отметили хорошее обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты и регулярные процедуры специальной оценки условий труда», - прокомментировала Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS).

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.