Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Компания Witerra прошла международную сертификацию SGS по стандарту ISO 9001:2015 под швейцарской аккредитацией SAS. В процессе подготовки к сертификации компания создала работающую и результативную систему менеджмента качества (СМК), которая нацелена на развитие и повышение эффективности бизнеса с учетом потребностей всех заинтересованных сторон.

Знак сертификации SGS - ISO 9001

Новосибирская компания Witerra — один из крупнейших отечественных производителей штор и текстильных товаров для дома. У Witerra есть собственные производственные и складские площади, современное оборудование, которое обеспечивает высокую производительность, собственные программы обучения специалистов на базе текстильного колледжа и программы на основе обучающих фильмов по всем видам работ.

На определенном этапе развития руководство компании пришло к выводу, что в управлении процессами не хватает системности. Решением стало внедрение системы менеджмента качества, которая нацелена на повышение результативности бизнеса с учетом потребностей всех заинтересованных сторон. В процессе выработки такой системы совместно с аудиторами SGS компания получила целостное видение всех бизнес-процессов и пошаговое руководство к действию.

«Наш первый самостоятельный опыт внедрения сформировал мнение, что СМК — лишь набор регламентированных процедур, к которым мы отнеслись достаточно формально, поэтому далеко не все работало, как хотелось бы, - поделилась Ольга Емельянова, генеральный директор компании Witerra. - Все изменилось после первой встречи с аудиторами SGS, которые открыли для нас СМК по-новому». 

В процессе перехода к новой системе управления качеством компания детализировала цели на 2020–2021 годы, скорректировала задачи и оценила возможности для дальнейших улучшений. Оперативному контролю за выполнением поставленных целей способствует электронный документооборот, который был внедрен в 2020 году.

«Наши аудиторы отметили высокую компетентность персонала компании Witerra, открытость, готовность к совершенствованию системы менеджмента качества и стремление к улучшениям», - отметила Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS).

Witerra — один из крупнейших производителей штор и текстильных товаров в России. В компании работает боле 140 человек, из которых 67% заняты в производстве. Продукция компании представлена торговыми марками Witerra и Home Decor, в ассортименте более 3000 позиций. Организация участвует в благотворительных проектах и оказывает поддержку фондам социальной помощи.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.