Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Стандарт ISO 45001 на системы менеджмента охраны труда, пришедший на смену OHSAS 18001, и руководства по его внедрению и (ISO 45002:0, ISO 45002:1, ISO 45002:3) были впервые опубликованы в 2018 году. Один из разделов стандарта (5.2) посвящен Политике в области охраны здоровья и безопасности труда.

Многих руководителей и сотрудников громкое слово «Политика» обычно наводит на мысль, что нужно наговорить «красивых фраз». Да, Политика — это общий документ. Но относиться к нему как к набору лозунгов неэффективно и не соответствует требованиям стандарта. На самом деле это основа для установления целей (желаемых результатов) в сфере охраны труда — на их достижение направлена система. Поэтому Политику можно считать основной самой системы.

Попробуем разобраться, какие требования предъявляет международный стандарт к Политике, какие задачи выполняет этот документ и как превратить его в эффективный инструмент для развития организации.

Политика в понимании ISO 45001

Согласно требованиям стандарта ISO 45001, Политика включает обязательства высшего руководства в сфере охраны труда. 

Форма, которую должна принять эта декларация высшего руководства устанавливается стандартом лишь в самых общих чертах. В разделе 5.2 отмечается, что в отношении Политики должна поддерживаться «документированная информация». На языке ISO — это информация, закрепленная на каком-либо носителе. Организация сама может выбрать этот носитель:

  • видеоролик,
  • печатный текст,
  • файл в интранете организации,
  • публикация на сайте
  • и т.п.

Любой вариант, который в ваших обстоятельствах окажется наиболее уместным. Главное – это сделать политику доступной работникам и заинтересованным сторонам.

Какие положения следует включить в Политику в области охраны труда?

Формулировки у Политики могут быть произвольными, но важно соблюсти ряд требований стандарта ISO 45001.

  • Руководство организации берет на себя обязательства создать для работников безопасные условия, которые предотвратят или максимально снизят риск потери здоровья или нанесения ущерба в результате инцидентов (аварий, производственного травматизма и заболеваемости и т.д.).
  • Политику нужно написать с таким расчетом, чтобы на ее основе можно было устанавливать Цели в области охраны труда. Предположим, организация N указала в тексте Политики, что она «ценит сотрудников и придает первостепенное значение их безопасности». Важно понимать, что политику затем нужно будет наполнить реальным содержанием. К сожалению, столь общие слова потом не позволят «сверить» проделанную работу с написанной заранее Политикой и оценить свой прогресс в ее реализации. Консультанты по СМБТиОЗ в один голос рекомендуют формулировать Политику максимально конкретно. «Организация привержена сокращению травм, получаемых работниками на производственных линиях». Отсюда легко просматриваются более «тактические» Цели. Их реализация принесет реальную пользу компании, а заодно убедит аудитора в том, что СМБТиОЗ организации по-настоящему функционирует. Например, можно обновить оборудование на конвейере и тем устранить риск травматизма, который раньше казался неизбежным.
  • Политика должна, в соответствии с ISO 45001, включать обязательство руководства выполнять законодательные требования в области охраны труда.
  • Руководство обязано, если хочет соответствовать стандарту, в Политике заявить о своей приверженности снижению рисков  ОЗиБТ и исключению опасностей, а также постоянному улучшению системы менеджмента.
  • В Политике необходимо декларировать намерение консультироваться с работниками по любым вопросам, связанным с ОЗиБТ. В том числе они должны быть привлечены к задаче выработки самой Политики.
  • В документе можно указать ответственность и полномочия в системе менеджмента безопасности труда и охраны здоровья.

Насколько детализированной должна быть Политика в области охраны труда?

Так как стандарт ISO 45001 требует, чтобы любые действия по охране труда соответствовали масштабу рисков и характеру деятельности, степень документирования определяется организационной спецификой. Часто в Политику в области охраны труда организации с опасными производственными объектами включают также цели по выявлению и оценке рисков на этих объектах, цели по принятию мер для снижения аварийности.

Нередко в Политике приводят и перечень методов, которыми организация собирается обеспечивать охрану труда. Однако следует учитывать, что все-таки Политика — это отправная точка, от которой будет строиться система охраны труда. Уже на основе Политики удобнее документировать комплекс мер, которые, вполне возможно будут пересматриваться, ставить конкретные цели, назначать ответственных за те или иные процессы.

Так, Политика SGS в области охраны труда — это весьма сжатый документ. Но каждое из обязательств «разворачивается» в комплекс мер, охватывающих деятельность сотрудников в офисах и на производственных объектах, комплекс документов регламентирующих работу специалистов той или иной области внутри компании, программы обучения и инструктажа.

На деле чем короче и функциональнее будет ваша Политика, тем лучше, а объемные материалы, вероятно, просто не прочитают. Если вы избрали текстовый формат для представления основного документа вашей системы менеджмента, то полезно разбавить его схемами или изображениями. Это облегчает восприятие информации.

Как правильно выбрать форму документирования Политики?

По стандарту ISO 45001, эффективное донесение до работников Политики является обязанностью руководства. При выборе носителя информации и способов коммуникации с сотрудниками можно подойти к делу творчески. Распространены следующие приемы, позволяющие удержать внимание:

  • Раздать Политику среди сотрудников и попросить поставить личную подпись, подтверждающую ознакомление (психологически это стимулирует ответственность).
  • Представить Политику в форме видео-ролика. Когда тезисы Политики озвучены топ-менеджментом, это создает уверенность в реальной поддержке руководством системы менеджмента, мотивируя персонал внести свой вклад в инициативы по охране труда.
  • Многим организациям подойдут интернет-публикации, рассылки, информационные сообщения в интранете компании. Иногда Политику ОЗиБТ презентуют на совещаниях в рамках консультации и участия работников в принятии решений.

Впрочем, не следует копировать чужие подходы. Внедрять те или иные инициативы в рамках системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья стоит, только если они хорошо подходят вашей организации. Слепое подражание приведет к созданию неэффективной системы, которая не даст результатов, но растратит попусту ресурсы организации.

Как правильно написать Политику ОЗиБТ?

Согласно ISO 45001, необходимо делать дополнительный акцент на консультациях с рядовыми работниками по вопросу разработка политики в области ОЗиБТ. Поэтому на первом этапе руководителю или сотруднику, которому делегирована задача подготовки ее тезисов, необходимо получить обратную связь от персонала. Это может быть сделано с помощью «мозгового штурма», общения с выборными представителями работников или любым другим способом, пригодным в ситуации компании. 

К моменту формирования Политики необходимо иметь готовые результаты анализа контекста, в которой работает организация (Раздел 4). Если формировать Политику, отталкиваясь от контекста, легко понять, что важно включить в текст, а что – нет. В анализе рисков ОЗиБТ отлично подойдут привычные методики менеджмента качества – FMEA-анализ и диаграмма «Рыбья кость».

Стоит ли обратиться к консультантам, чтобы они подготовили Политику ОЗиБТ за вас?

Консультанты хорошо знают стандарт, но не знают вашу организацию. Лучше не выпускать дело из своих рук, а делать основную работу самостоятельно, консультируясь со специалистами. Никто не может знать специфику вашей компании лучше, чем вы.

ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ИНТЕРЕСУЮТ СТАНДАРТЫ ISO И СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА? ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И РЕГУЛЯРНО ПОЛУЧАЙТЕ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СТАНДАРТАХ, РАЗЪЯСНЕНИЯ ОТ АУДИТОРОВ SGS И ПРИМЕРЫ ЛУЧШИХ ПРАКТИК.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.