Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Аудит SGS подтвердил соответствие системы менеджмента качества Кемеровского акционерного общества «Азот» требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

Знак сертификации SGS - ISO 9001

По результатам аудита выпущены сертификаты соответствия ISO 9001:2015 под швейцарской аккредитацией SAS и ГОСТ Р ИСО 9001-2015 под аккредитацией Росаккредитации.
В область сертификации вошла деятельность по разработке и производству аммиака, минеральных удобрений, продукции органического и неорганического синтеза.

СМК в КАО «Азот» внедрена с 2003 года, постоянно развивается и совершенствуется. С органом по сертификации SGS компания сотрудничает с 2015 года.

«В этом году мы впервые проходили аудит частично в дистанционном режиме, - рассказала Искрина Гордеева, руководитель группы управления бизнес-процессами КАО «Азот». - Было непросто, необходимо было очень оперативно предоставлять большое количество свидетельств, однако благодаря профессионализму аудитора SGS и его опыту мы справились». 

«Посещая предприятие из года в год, мы видим постоянное развитие производства, техническое переоснащение, автоматизацию и цифровизацию всей деятельности предприятия, - отметила Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS). - Та деятельность, которая связана с улучшениями и повышению эффективности процессов, в КАО «Азот» стала привычной и ежедневной для персонала и руководителей всех уровней.

«С внедрением реально работающей СМК предприятие получает в свое распоряжение инструмент управления, позволяющий использовать весь имеющийся потенциал, ориентируя его на максимальную удовлетворенность потребителей, развитие и улучшение процессов, - считает Искрина Гордеева.

КАО "Азот" – одно из крупнейших химических предприятий Западной Сибири, единственный за Уралом производитель минеральных удобрений, обеспечивающий минеральными удобрениями сельское хозяйство Сибири и Средней Азии. Предприятие выпускает все основные виды азотных удобрений для аграрного комплекса, аммиачную селитру для сельскохозяйственного и промышленного применения, аммиак, продукцию органического и неорганического синтеза. 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.