Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита SGS система менеджмента АО «Томинский горно-обогатительный комбинат» («Томинский ГОК») признана удовлетворяющей требованиям двух международных стандартов: ISO 14001:2015 (экологический менеджмент) и ISO 45001:2018 (охрана труда).

Знаки сертификации SGS при сертификации по стандартам ISO 14001 и ISO 45001

Сертификаты соответствия под швейцарской аккредитацией SAS выпущены органом по сертификации SGS и датированы 2 декабря 2020 года. Срок действия сертификатов – 3 года, в течение которых компания будет проходить ежегодный инспекционный контроль. В область сертификации вошла деятельность по добыче медной руды и ее обогащению.

Сертификационному аудиту предшествовала подготовительная работа на предприятии, процесс внедрения требований международных стандартов занял один год.

Данная работа является частью масштабной программы Русской медной компании по внедрению международных стандартов в области экологического менеджмента и менеджмента безопасности труда и охраны здоровья на своих производственных площадках, начиная с 2014 года. 

«Стандарты ISO, которые мы внедрили на предприятии, призваны помочь нам выполнять применимые законодательные, нормативные и контрактные требования, а также определять области потенциального улучшения, - сказал Валерий Улановский, генеральный директор АО «Томинский ГОК». – Кроме того, наличие признаваемых сертификатов позволит нам продемонстрировать нашим партнерам соответствие их ожиданиям».

«Внедрение интегрированной системы менеджмента позволит нам повысить эффективность использования ресурсов и сделать производство еще более экологически безопасным и комфортным для сотрудников», - считает Рашит Маннанов, технический директор (главный инженер) АО «Томинский ГОК».

«Риски, с которыми сталкиваются горно-обогатительные предприятия на ежедневной основе, крайне высоки в силу отраслевой специфики, – сказала Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS). – «Томинский ГОК», реализуя требования стандартов ISO 14001 и ISO 45001, по сути, использует лучшие мировые практики в сфере управления рисками, тем самым показывая отличный пример коллегам по отрасли».

«SGS сотрудничает с Русской медной компанией уже более 12 лет, - отметил Антон Гузеев, управляющий Уральским регионом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS). – Началось наше сотрудничество с входного контроля сырья на одном из заводов Группы, а в 2016 году была проведена сертификация первого предприятия РМК - АО «Михеевский ГОК» - на соответствие ISO 14001 и OHSAS 18001. В дальнейшем, одно за другим, были сертифицированы АО «Карабашмедь», АО «Уралгидромедь», АО «Ормет», АО «Новгородский металлургический завод», и вот сейчас - АО «Томинский ГОК». Все это свидетельствует о том, что РМК уверенно и планомерно идет по пути устойчивого развития».

Вручение сертификатов SGS о соответствии ISO 14001 и ISO 45001 руководству АО 'Томинский ГОК'

На фото (справа налево): Наталья Гончар, вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК; Рашит Маннанов, технический директор (главный инженер) АО «Томинский ГОК»; Антон Гузеев, управляющий Уральским регионом АО «СЖС Восток Лимитед» 

Томинский ГОК - высокотехнологичное предприятие по добыче и обогащению медной руды Томинского месторождения в Челябинской области. Проект строительства Томинского ГОКа включен в «Стратегию развития цветной металлургии России на 2014-2020 годы и на перспективу до 2030 года».

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.