Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Система менеджмента качества ОАО «ВНИПИнефть» (научный институт «Роснефти») соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. К такому выводу пришли аудиторы SGS по результатам ресертификационного аудита, проведенного в конце 2020 года.

Знак сертификации SGS - ISO 9001

Сертификат соответствия SGS датирован 3 февраля 2021 года. В область сертификации вошли инжиниринговые услуги.

Решение о внедрении и сертификации системы менеджмента качества (СМК), соответствующей международным требованиям, было принято 23 года назад, в далеком 1998 году. Внедрение СМК было стратегическим решением, направленным на улучшение показателей деятельности организации и создание существенной основы для реализации инициатив по устойчивому развитию. 

В 2000 году компания успешно прошла сертификацию SGS на соответствие стандарту ISO 9001:1994. С тех пор на протяжении уже 20 лет ежегодные аудиты со стороны органа по сертификации помогают улучшать систему менеджмента компании и подтверждать соответствие. За этот период последовательно появились 3 новые редакции стандарта ISO 9001, последняя из которых была опубликована в 2015 году.

В 2020 году компания приобрела новый опыт: прохождение сертификационного аудита удаленно

«Аудит, проведенный в режиме удаленного доступа, может быть эффективной альтернативой или дополнением к традиционным подходам в проведении внутренних и внешних аудитов», - считает Александр Зуйков, заместитель генерального директора по технологическому развитию «ВНИПИнефть».

«В ходе наших аудитов в ОАО «ВНИПИнефть» мы неизменно отмечаем системные улучшения, - комментирует Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS). - Ведется работа по поддержанию и развитию компетентности персонала, совершенствуется инфраструктура, формируются и поддерживаются организационные знания». 

Среди выводов аудиторов был отмечен также тот факт, что организация демонстрирует уверенность в действиях, основанных на оценке рисков, связанных с COVID-19

ОАО «ВНИПИнефть» - научно-исследовательский и проектный институт нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Предприятие основано в 1929 г. и в настоящее время является одним из лидеров рынка инжиниринговых услуг. «ВНИПИнефть» работает по контрактам для ключевых отраслей промышленности и реализует проекты от проектирования до введения в эксплуатацию технологических объектов нефтегазодобычи, нефтепереработки и нефтехимии. 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.