Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Начиная с 2021 года все сертификационные схемы, признаваемые GFSI, должны включать в себя проверку наличия в организации культуры пищевой безопасности. Каким образом это требование реализовано в схеме FSSC 22000 и с помощью каких вопросов можно убедиться в наличии культуры на предприятии? Об этом читайте в данной статье.

Культура как новое требование GFSI

В феврале 2020 года Глобальная инициатива по пищевой безопасности GFSI анонсировала выход в свет своего нового руководящего документа Benchmarking Requirements Version 2020. Одним из нововведений этого документа стало обязательное включение в стандарты в области пищевой безопасности понятия «культуры». 

Речь идет о культуре пищевой безопасности, которую GFSI определяет как «общие ценности, убеждения и нормы, которые влияют на образ мышления и поведение в отношении безопасности пищевых продуктов в рамках всей организации». При этом зрелая культура пищевой безопасности — это культура, в рамках которой видение и миссия компании разбиты на подробные цели, чего ждет организация от каждого подразделения и каждого сотрудника.

Культура пищевой безопасности

Как следствие этого нововведения, сертификационные схемы, которые претендуют на признание со стороны GFSI, должны были в течение 2020 года внести соответствующие изменения в свои требования. Какие именно изменения?

Отныне, для того чтобы получить сертификат, признаваемый GFSI, организация должна продемонстрировать, что ее высшее руководство четко выполняет свои обязательства по созданию, внедрению, поддержанию и постоянному улучшению системы менеджмента пищевой безопасности. В частности, в организации должны быть, как минимум, внедрены следующие 4 составляющие культуры пищевой безопасности: 

  • Коммуникация
  • Обучение
  • Обратная связь от персонала
  • Оценка эффективности мероприятий, связанных с обеспечением пищевой безопасности

Культура в схеме FSSC 22000: новое или старое?

Были ли внесены соответствующие изменения в схему FSSC 22000 вследствие публикации нового руководящего документа GFSI? Нет, не были. 

Проанализировав новый руководящий документ, эксперты FSSC 22000 пришли к выводу, что требований стандарта ISO 22000:2018, который является частью схемы FSSC 22000, является достаточным. В частности, 5-ый раздел стандарта под названием «Лидерство» покрывает большинство пунктов, касающихся культуры пищевой безопасности. Также тема культуры прослеживается и в других разделах стандарта ISO 22000.

В связи с этим, было принято решение не вводить дополнительных требований в схему FSSC 22000 версии 5.1. Об этом рассказал Жюль Рохер, старший технический консультант FSSC 22000, в ходе XII Пищевого Форума SGS, состоявшегося в ноябре 2020 года по инициативе SGS Academy.

Тем не менее, был опубликован документ Food Safety Culture Guidance, в котором даны четкие пояснения, каким образом требования, связанные с культурой пищевой безопасности, интегрированы в FSSC 22000 и как их проверяют аудиторы во время сертификации.

Какие вопросы задаст аудитор?

Не существует одного возможного сценария прохождения сертификационного аудита, аудиторы могут задавать вопросы в разных формулировках, разным людям в организации. Однако те вопросы, которые приведены в Food Safety Culture Guidance, помогают понять, каким образом аудитор может удостовериться в наличии и оценить уровень культуры пищевой безопасности в организации.

Все вопросы сгруппированы в 4 раздела – согласно четырем составляющим культуры пищевой безопасности в понимании GFSI.

1. Вопросы, связанные с коммуникацией

  • Как высшее руководство вовлечено в процесс обеспечения пищевой безопасности? Говорят ли лидеры организации о важности работы над пищевой безопасностью? Поставлены ли перед каждым отделом и сотрудником компании цели в области пищевой безопасности, знают ли они, чего от них ждет руководство?
  • Каким образом вы доносите ожидания организации относительно пищевой безопасности до сотрудников? Имеется ли Политика в области пищевой безопасности, задокументирована ли она, донесена ли до каждого работника, понимают ли ее работники и применяют ли в своей каждодневной работе? Каким образом персонал узнает о том, что в организации есть культура пищевой безопасности?
  • Сформулированы видение и миссия компании, понятны ли они всем сотрудникам без исключения?
  • Каждый ли сотрудник знает свои обязанности и несет ответственность за обеспечение пищевой безопасности на своем рабочем месте? Достаточно ли хорошо взаимосвязаны зоны ответственности? Доносится ли до производственного персонала информация о проблемах, которые влияют на пищевую безопасность?
  • Достаточно ли четко сформулированы требования вашей компании в области пищевой безопасности, используются ли они при принятии решений?
  • Дает ли выбранная вами стратегия возможность действовать быстро и эффективно? Насколько хорошо осуществляется функция контроля, призванная обеспечить принятие правильных решений? Насколько эффективно руководители реагируют на такие моменты, как например, жалобы клиентов и проблемы, связанные с поставщиками?
  • Можете привести примеры того, как использование отраслевой информации помогло вам выявить потенциальные угрозы или риски для вашего бизнеса?

2. Вопросы, связанные с обучением персонала

  • Когда у вас был последний тренинг по пищевой безопасности, и что нового вы на нем узнали? Есть ли записи, свидетельствующие о том, что люди действительно участвовали в таких тренингах?
  • Каким образом вы доводите до понимания персонала, что меры управления опасностями и рисками в их сфере деятельности очень важен, и объясняете, какими могут быть последствия игнорирования этих мер? Отражено ли это в программе обучения вашей компании?

3. Вопросы, связанные с получением обратной связи от персонала

  • Когда последний раз вы выражали обеспокоенность по поводу проблем, связанных с пищевой безопасности? Как отнеслись к этим проблемам команда по обеспечению пищевой безопасности и руководство компании?
  • Каков ваш личный вклад в обеспечение пищевой безопасности компании?
  • Насколько люди готовы вести себя в соответствии тем, что ждет от них компания в связи с пищевой безопасностью?
  • Разработана ли ваша документация таким образом, чтобы максимально поддержать решения и действия ваших сотрудников в отношении пищевой безопасности?
  • Принимают ли ваши сотрудники участие в составлении и улучшении протоколов и инструкций, связанных с обеспечением пищевой безопасности? Проходят ли эти документы валидацию на производстве?

4. Вопросы, связанные с оценкой эффективности деятельности по обеспечению пищевой безопасности

  • Как вы измеряете результаты совей деятельности в сфере обеспечения пищевой безопасности? Получает ли персонал обратную связь по производственным показателям и вопросам пищевой безопасности (например, на информационных стендах и т.п.)? Каким образом высшее руководство оценивает результаты в сфере пищевой безопасности
  • Каким образом те показатели, которые вы измеряете (например, количество жалоб от клиентов, соответствие процедурам, производительность и т.п.), влияют на вашу культуру пищевой безопасности? Насколько хорошо организация в целом и высшее руководство в частности справляются с жалобами и несоответствиями?
  • Как вы прогнозируете изменения, реагируете на них и управляете ими, как вы учитесь на прошлых ошибках и готовитесь к будущему? Как высшее руководство реагирует на жалобы клиентов и проблемы, связанные с поставщиками?
  • Как вы работаете со случаями, когда вы были очень близки к возникновению проблемы, но она по каким-то причинам не материализовалась (“near-miss”)? Анализируете ли вы их? Как используете эту информацию для улучшения вашей системы пищевой безопасности?

Как можно воспользоваться этим вопросником?

Если ваша компания находится на начальной стадии создания СМБПП, то вышеперечисленные вопросы помогут вам в формировании культуры пищевой безопасности в том виде, как ее понимают в GFSI и в FSSC 22000.

Если же ваша организация уже не первый год занимается управлением пищевой безопасности, то эти вопросы могут стать своеобразным чек-листом по самопроверке уровня культуры в вашей организации. Например, вы можете включить их в свою программу внутреннего аудита.

ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ИНТЕРЕСУЮТ СТАНДАРТЫ ISO И СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА? ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И РЕГУЛЯРНО ПОЛУЧАЙТЕ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СТАНДАРТАХ, РАЗЪЯСНЕНИЯ ОТ АУДИТОРОВ SGS И ПРИМЕРЫ ЛУЧШИХ ПРАКТИК.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.