Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита SGS система менеджмента пищевой безопасности АО «Алтайский Бройлер» признана соответствующей требованиям международной схемы FSSC 22000 (версия 5).

Знак сертификации SGS - FSSC 22000

Сертификат соответствия SGS датирован 29 декабря 2020 года. В область сертификации вошла деятельность по убою и переработке мяса птицы, а также по изготовлению, упаковке и хранению охлажденной и замороженной продукции.

В декабре 2018 года АО «Алтайский бройлер» стало частью Группы «Черкизово» - крупнейшего в России производителя мяса. Перед «Алтайским бройлером» была поставлена задача начать выпуск продукции на экспорт, для чего предприятию важно было получить сертификат FSSC  22000 международного образца. 

Крупные клиенты в РФ также заинтересованы в развитии предприятия, и получение сертификата такого уровня способствует приобретению доверия и укреплению долгосрочных партнерских отношений.

«Система менеджмента пищевой безопасности внедрена в АО «Алтайский бройлер» с 2009 года, - рассказала Надежда Балабаева, руководитель отдела управления качества АО «Алтайский бройлер». –  В 2017 году мы прошли сертификацию по ISO 22000, поэтому с приходом Группы «Черкизово» обновление системы в соответствии с требованиями FSSC 22000 v5 было для нас «безболезненным». Сертификационный аудит, проведенный компанией SGS, помог нам идентифицировать области для дальнейшего улучшения».

«На протяжении нескольких лет мы наблюдаем планомерное внедрение требований FSSC 22000 на предприятиях Группы Черкизово, и «Алтайский Бройлер» - наглядное подтверждение этой последовательной политики, - сказала Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS). – На данном предприятии реализовано много хороших практик, способствующих выпуску безопасного пищевого продукта. Примером таких практик является минимизация доли ручного труда и применение передовых технологий при ремонте производственных помещений».

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Компания входит в пятерку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 9 мясоперерабатывающих предприятий, 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га с/х земель. В 2020 году Группа произвела более 1 млн тонн мяса. Консолидированная выручка по итогам 2020 года составила 128.8 млрд рублей. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Пава-Пава».

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.