Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Компания «ПОЛАР СИФУД РАША» успешно прошла аудит SGS на соответствие требованиям FSSC 22000 (версия 5).

Знак сертификации SGS - FSSC 22000

По результатам аудита был выпущен сертификат соответствия под британской аккредитацией UKAS. Сертификат датирован 2 февраля 2021 года и действителен в течение трех лет. Ежегодно аудиторы SGS будут проверять функционирование сертифицированной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП).

В область сертификации вошли процессы переработки (в том числе нарезка, термообработка, глазирование) рыбы, ракообразных, моллюсков и других морепродуктов, а также производство из них замороженных полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий.

По словам Константина Кузнецова-Сербского, генерального директора ООО «ПОЛАР СИФУД РАША», внедрить международные требования в компании побудило желание использовать лучшие мировые практики в области качества и пищевой безопасности, а также запросы со стороны клиентов. «Сертификат, выданный авторитетным сертификационным органом, подтверждает стабильность нашего производства и повышает нашу конкурентоспособность на рынке», - считает Константин Кузнецов-Сербский.

Внедрение требований FSSC 22000 и подготовка к сертификации заняли примерно 1 год. Вся управленческая команда компании прошла соответствующую подготовку в SGS Academy, что помогло детально ознакомиться с требованиями схемы FSSC 22000.

«Схема FSSC 22000 является одной из ведущих сертификационных схем на рынке пищевых продуктов, - рассказала Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS). –  Содержащиеся в ней лучшие практики в области управления пищевой безопасностью позволят «ПОЛАР СИФУД РАША» снизить риск выпуск небезопасной для потребителя продукции». 

ООО «ПОЛАР СИФУД РАША» располагает современным заводом по производству морепродуктов, рыбы и рыбных полуфабрикатов. Производство было открыто в августе 2013 года в Калужской области. 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.