Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Рады представить нашу новую услугу по агрономическому сопровождению в сфере растениеводства. Данный сервис SGS выводит на сельскохозяйственный рынок совместно с компанией Magrotech. Сервис строится на методах точного земледелия: агрохимических исследованиях в лаборатории SGS и математическом моделировании урожайности на базе программы Magrotech.

Как недостатки в питании растений влияют на урожайность и затратность сельхозпроектов?

Для получения хорошего урожая необходимо создать и поддерживать баланс элементов питания растений.

Практически все агропредприятия используют фосфорные, калийные, азотные удобрения, так как наиболее сильно ограничивает урожайность дефицит макроэлементов. Но нехватка в почве других элементов тоже негативно влияет на рост и развитие растений:

  • Недостаток мезоэлементов (кальция, серы, магния) может снизить урожайность на 25%.
  • Нехватка микроэлементов в почве (цинка, меди, марганца, бора) способна снизить урожайность до 15%.

Зачастую не все элементы попадают в расчеты агрономов. В среднем учитывается содержание 4–7 элементов. Таким образом, из внимания упускаются важные ограничивающие факторы, которые можно исправить точным внесением удобрений.

Не обеспечивая минеральное питание растений мезо- и микроэлементами, хозяйство на 1000 га пшеницы теряет до 7.5 млн рублей в год, из которых

  • 5 млн рублей — потери в урожайности,
  • 2.5 млн. рублей — излишние затраты на удобрения.

Выгода от применения услуги агросопровождения

Улучшая экономику земледелия вместе с нами, предприятия агропромышленного комплекса:

  • Могут получить до +30 000 руб. с каждого гектара благодаря правильному балансу минеральных удобрений.
  • Оптимизируют питание растений и повысят урожайность культур от 5% до 30%.
  • Уменьшат затраты на удобрения.
  • Повысят качество продукции.

Этапы работ

Агросопровождение от SGS и Magrotech состоит из нескольких этапов и ведется с момента подписания контракта и до сбора урожая:

  1. Сбор агрохимических данных с помощью полевого обследования SGS. Проводятся GPS-измерения с использованием оборудования Trimble, Stonex и сбор проб по заданной сетке. Анализ проб почвы проводится в аккредитованной агрохимической лаборатории SGS в Ростове-на-Дону.
  2. C учетом агрохимического фона, выращиваемой культуры, применяемых удобрений, температур, осадков, предшественников и многих других факторов разрабатываются рекомендации по питанию в системе Magrotech.
  3. Если в процессе роста растений необходимо скорректировать их питание, заказчики получают рекомендации по корректировке программы.

Чем отличается услуга агросопровождения в SGS от других провайдеров?

Услуга по агросопровождению предоставляется на рынке рядом компаний. Почему имеет смысл обратиться именно в SGS?

Особенность пакета услуг SGS и Magrotech заключается в том, что помимо анализа почвы и листовой ткани мы ведем мониторинг урожая от всходов до уборки и даем рекомендации по подкормке в определенные периоды вегетации.

Сергей Державин, менеджер по развитию бизнеса департамента агропромышленного комплекса АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)

Вот основные преимущества данного предложения:

  • Аккредитованная агрохимическая лаборатория SGS в Ростове-на-Дону позволяет выдавать полный спектр анализов по базовым, мезо- и микроэлементам как по российским, так и по международным методикам тестирования.
  • Лаборатория оснащена современным оборудованием, гарантирующим высокую точность и достоверность результатов.
  • Высокая производительность лаборатории (100 проб в сутки) обеспечивает кратчайшие сроки выполнения анализов.
  • Система расчетов Magrotech основана на более чем 10 000 научных опытов, 7 годах исследований и машинном обучении.

Протестируйте услугу агросопровождения бесплатно!

Перед подписанием контракта вы можете протестировать данный сервис и бесплатно получить расчет потенциала урожайности и прибыли по определенному полю или культуре.

  1. Выберите самые сложные поля и / или культуры.
  2. Проведите агрохимическое обследование в нашей лаборатории (оплачивается стоимость отбора проб и лабораторного анализа) или же передайте имеющиеся данные по полю нашим специалистам.
  3. Получите бесплатно расчет потенциала урожайности и прибыли по этому полю или культуре.

Тестовый расчет осуществляется:

  • По 15 культурам
  • По ТОП-20 мировых производителей агрохимии.
  • С учетом почв, температур, осадков, предшественников.

Сделайте первый шаг к повышению урожайности, связавшись с нами. Для этого нажмите на кнопку ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ (см. ниже) и укажите свои контактные данные. Мы обязательно Вам ответим!

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.