Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита SGS, проведенного в феврале 2021 года, интегрированная система менеджмента ООО «Альстром-Мункшо Тверь» признана соответствующей требованиям трех международных стандартов: ISO 9001:2015 (менеджмент качества), ISO 14001:2015 (экологический менеджмент) и ISO 45001:2018 (менеджмент охраны труда).

Знаки сертификации SGS: ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001

Сертификаты SGS выпущены 14 марта 2021 года и имеют трехлетний срок действия. В течение этого периода в компании будут проходить ежегодные надзорные проверки.

В область сертификации вошла деятельность по производству нетканых материалов (стеклохолстов). Производимые компанией стеклохолсты используются, главным образом, при изготовлении ПВХ-напольных покрытий, стеновых покрытий, строительных панелей, кровельных материалов, а также в качестве сырья при производстве термопластичных молдингов.

Learning by doing

ООО «Альстром-Мункшо Тверь» — это дочернее предприятие компании Ahlstrom-Munksjo, мирового лидера в сфере волоконных материалов с высокими эксплуатационными свойствами.
С самого открытия российского завода в 2008 году перед его коллективом были поставлены высокие цели: строго соответствовать требованиям законодательства РФ и мировым стандартам. Внедрение интегрированной системы менеджмента качества, охраны окружающей среды, охраны здоровья и безопасности труда, причем с получением сертификатов именно компании SGS, было обозначено руководством корпорации как приоритетное требование.

Внедрение требований международных стандартов ISO началось в 2011-2012 годах. 

«Так сложилось, что никто из нашей команды на тот момент не был ранее вовлечен в процессы ISO, поэтому нам пришлось, как говорят наши коллеги-американцы, буквально “learning by doing” – учиться на ходу, учиться на своих ошибках», - рассказывает Жанна Носкова, менеджер по ОТОСПБ ООО «Альстром-Мункшо Тверь».

Тем не менее, все удалось, и в конце 2012 года система менеджмента компании была сертифицирована. 

Очередной аудит пройден

Для компании «Альстром-Мункшо Тверь» визит аудиторов SGS не в новинку, ведь, начиная с 2012 года, они регулярно посещают предприятие. 

«Особо хотелось бы отметить высокий профессионализм аудиторов SGS, - говорит Жанна Носкова. - В приоритете их работы не выявление ошибок, а поиск соответствий. Тем не менее, несоответствия, будучи выявленными, ни в коей мере не замалчиваются, проводится открытое обсуждение и, самое главное, даются грамотные рекомендации, каким образом можно устранить это несоответствие и избежать возможности его появления в будущем».

«Мы рады видеть у команды «Альстром-Мункшо Тверь» высокую заинтересованность в результативности своей системы менеджмента, - отмечает Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS). – Наши аудиторы в очередной раз отметили открытость коллектива предприятия, стремление постоянно меняться, становиться лучше». 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.