Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В декабре 2020 года в ООО «Фабрика настоящего мороженого» прошли аудиты SGS по схеме FSSC 22000 5-й версии и стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2007. В результате компания получила сертификаты SGS под британской аккредитацией UKAS и российской Россаккредитации.

Знак сертификации SGS - FSSC 22000

Область сертификации охватывает производство мороженого, мороженого кисломолочного и десертов взбитых замороженных на основе щербета или молока.

ООО «Фабрика настоящего мороженого» — относительно новое предприятие. В 2014 году был осуществлен ввод в действие первой очереди производства. Через 4 года на полную мощность заработала 2-я очередь «Фабрики».

Примечательно, что предприятие изначально строилось в соответствии с учетом требований международных стандартов.

За короткий срок компании удалось выйти на отечественный и международный рынок. Сегодня продукция предприятия представлена в 20 странах мира и во всех регионах России. Компания не останавливается на достигнутом и планирует расширять свою географию, в связи с чем привела систему управления пищевой безопасностью в соответствие со стандартами, признанными на международном уровне.

Игорь Московцев, генеральный директор ООО «Фабрика настоящего мороженого», сказал: «Мы хотели создать лучшее производство и получили признание на отечественном и международном рынках. Для нас это большой стимул двигаться дальше!»

Благодаря сертификационному аудиту SGS специалисты компании получили полезные рекомендации, в частности, касающиеся работы с аллергенами и взаимодействия службы управления персоналом и службы безопасности. А сертификаты соответствия, несомненно, станут дополнительным аргументом для покупателей и розничных сетей в пользу продукции «Фабрики».

Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS), считает: «Когда руководство стремится к соответствию международным стандартам, для всех элементов системы предприятия задается высокая планка — качества, компетентности, технологий. Хотелось бы отметить высокую квалификацию персонала высшего и среднего звена ООО «Фабрика настоящего мороженого», а также оснащение предприятия современным технологичным оборудованием».

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.