Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Многие организации внедряют систему менеджмента и получают сертификат ISO 9001, потому что его требуют b2b-покупатели и заказчики. А что если взглянуть на ситуацию с другой стороны и задуматься — зачем вашему контрагенту нужно, чтобы ваша организация выполняла требования стандарта ISO 9001?

На самом деле, стандарт помогает в управлении цепями поставок, помогая предотвратить или снизить потенциальные риски как заказчику, так и поставщику. В этой статье рассмотрим, как работает стандарт в отношении цепи поставок.

Разница между сертификатом ISO 9001 и сертификатом на продукцию

Сертификат соответствия ISO 9001 не есть замена сертификата соответствия или декларации соответствия продукции.

Сертификат на продукцию — это подтверждение соответствия продукции установленным требованиям. Сертификат ISO 9001 — это подтверждение соответствия системы управления установленным требованиям.

Товары или услуги не могут «соответствовать ISO 9001». Наличие сертификата ISO 9001 указывает на то, что у поставщика внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям ISO 9001. В частности, это означает, что:

  • Первые лица организации понимают значимость выпуска качественной продукции или качественного оказания услуг
  • В компании ориентируются на клиентов в своей работе, руководствуются их интересами, прислушиваются к их мнению и стремятся произвести продукцию и услуги, удовлетворяющие требованиям потребителя
  • В компании ведется должное управление процессами: производства, оказания услуг, административными и вспомогательными процессами
  • Выделяются адекватные ресурсы и поддерживается надлежащая компетенция персонала
  • Разработка новых продуктов и услуг ведется должным образом
  • Поступающие заказы должным образом анализируются
  • Организован процесс закупок
  • Проводится мониторинг и измерение процессов, продукции и услуг для обеспечения соответствия
  • Внедрены процессы, связанные с обработкой жалоб клиентов
  • В случае возникновения каких-либо проблем проводятся корректирующие действия
  • На постоянной основе внедряются улучшения

 

Все эти и другие важные компоненты ISO 9001 помогают выстроить такую систему управления бизнесом, чтобы продукты выпускались, а услуги оказывались постоянно стабильного качества. А если что-то пойдет не так, проблемы будут оперативно решены и учтены на будущее. Если заказчик недоволен работой своего поставщика, поставщик обязан провести разбор жалобы клиента и предпринять меры, чтобы избежать повторения этого инцидента. 

Стандарт ISO 9001 основан на риск-ориентированном подходе к менеджменту, предполагающем превентивные действия в отношении потенциально возможных проблем. Работа над ошибками и минимизация будущих ошибок, работа на опережение – в этом смысл ISO 9001.

От заказчика тоже многое зависит

В процессе закупок есть, как минимум, две стороны: поставщик и заказчик. Так вот, требования ISO 9001 заказчику имеет смысл соблюдать наравне с поставщиком, иначе все старания поставщика могут оказаться напрасными. И это касается всех участников цепи поставок.

Есть такая мудрая армянская сказка про жадного Вартана. Пришел он к скорняку с овечьей шкурой и спросил, сошьет ли тот шапку. Скорняк согласился, но Вартану было мало одной — а вдруг получится две? Оказалось, что и две можно. В итоге сошлись на семи шапках. Когда же подошел срок принимать работу, заказчик был в недоумении — шапки были настолько малы, что ни одну из них нельзя было надеть. Конечно, в этой истории заказчика подвела его собственная скупость. Однако какими бы ни были мотивы заказчика, нам в этом примере важно, что он забыл озвучить требования к продукции!

Часто именно из-за отсутствия четких критериев заказчик получает совсем не то, что ему было нужно. Стандарт ISO 9001 не определяет конкретных требований к продуктам или услугам, которые приобретает организация. Но в стандарте есть ряд требований к процессу закупок. Среди этих требований, например, такие:

  • Заказчик должен предоставить поставщику четкую информацию о своих потребностях (например, в виде спецификаций, ТУ, чертежей, национальных или международных стандартов, отсылках к каталогу поставщика и т.п.).
  • Заказчик должен сообщить поставщику о том, какие разрешительные документы могут понадобиться для подтверждения соответствия продукции и услуг его требованиям.
  • Заказчик должен заранее проинформировать поставщика о том, что ему может понадобиться проверка или инспекция на объекте поставщика.

Также могут быть предъявлены требования к методам, процессам, оборудованию, компетентности персонала и т.п. 

«Во время аудитов СМК порой вижу, что согласно договору на закупку качество закупаемой продукции должно соответствовать "государственным требованиям", или "международным стандартам". Как тогда поставщику понять, чему соответствовать? Ведь выбор в этом случае у него крайне широк», — делится своим наблюдением Наталья Алиева, ведущий аудитор SGS.

При этом принципиально, чтобы определял критерии к поставщикам и закупаемым продукции/услугам не отдел закупок единолично, а с учетом запросов фактических пользователей внутри организации. В противном случае получаемые продукты или услуги могут соответствовать заявленным требованиям, но не подойти для предполагаемого применения.

Для иллюстрации данного тезиса Наталья Алиева приводит следующий пример из своей аудиторской практики. Организация закупает один и тот же вид продукции (по названию), но разного сорта: кислоту высокой степени химической чистоты для лабораторных нужд и техническую кислоту для производственных целей. По цене при этом разница существенная.

И вот производственному подразделению приходит пора пополнять запасы кислоты, и в заявке на закупку они указывают: «закупить кислоты 100 кг». В отделе закупок недавно приступил к работе новый специалист, он берет последний договор, по которому поставлялась кислота, а это оказывается кислота для лаборатории, и по аналогии размещает заказ на 100 кг особо чистой кислоты. Да, она подойдет для производства, ведь ее качества превосходят техническую кислоту, но стоит-то она в 10 раз дороже.

Этого бы не произошло, если бы требования конечных пользователей были четко сформулированы. Именно к этому призывает нас ISO 9001: организация должна определить состав информации, которую следует сообщать поставщику перед закупкой, и каким образом эта информация будет транслироваться.

Например, может быть разработана форма заявки, где предусмотрены все важные поля, и система просто не пропустит заявку без этой информации. Тогда вероятность риска, что поставщик получит неадекватные требования, снизится.

Cоответствие ISO как критерий выбора поставщика

Итак, когда заказчик определил требования, можно искать организацию, которая их выполнит. Или — в случае с текущим поставщиком — убедиться, что он способен их выполнять. Как в этом случае поможет стандарт?

Безусловно, на выбор поставщика влияют его репутация, история его деятельности. Но также можно оценить способность поставщика предоставлять соответствующие продукты и услуги на постоянной основе, исходя из соответствия организации стандарту ISO 9001. 

Решение, запрашивать ли сертификат ISO 9001 у поставщика или нет — сугубо индивидуальное. Многое зависит от того, о каких именно продукте или услуге идет речь, какую роль они играют в бизнес-модели компании и каковы риски для бизнеса, если возникнут проблемы с этим продуктом или с этой услугой. Насколько важно быть уверенным в способности поставщика предоставлять продукцию и услуги соответствующего качества на постоянной основе?

Доверяй, но проверяй

Предположим, компания-заказчик решает выбрать в качестве поставщика организацию, чья система менеджмента построена согласно ISO 9001. Как понять, что это действительно так? Наиболее частым способом является требование предъявить сертификат ISO 9001. Однако надо понимать, что на рынке сертификации работает 3 типа сертифицирующих органов:

  • Те, которые продают сертификаты без проведения каких-либо проверок (интернет пестрит объявлениями, предлагающими получить «сертификат за 1 день», «срочно для тендера», «оформим сертификат за 3 часа»).
  • Те, которые приезжают на предприятие с формальным визитом, по сути, не проверяя систему менеджмента.
  • Те, которые приезжают на предприятие с реальным аудитом для проверки системы менеджмента, помогая в ее отлаживании и минимизации рисков.

Во всех трех случаях выдаются сертификаты ISO 9001. Но вряд ли они сопоставимы по своей смысловой нагрузке. Поэтому заказчику следует обращать внимание на:

  • наличие у органа по сертификации надлежащей аккредитации для проведения сертификационных аудитов в определенной отрасли,
  • позицию органа по сертификации (что он сам говорит о себе: каковы его принципы работы),
  • репутацию органа по сертификации (как относятся участники рынка к сертификатам, выданным этим органом).

В сертификате указывается область применения сертифицированной системы менеджмента. То есть в компании может быть несколько направлений деятельности, и организация может сертифицировать только одно из них. Например, компания производит полимерную упаковку и хозяйственные изделия из полимеров, а сертифицировано только производство хозтоваров. Если заказчик покупает упаковку, то сертификат ISO 9001, предъявляемый компанией-поставщиком, не релевантен. Поэтому важно уточнять область применения СМК, а не просто требовать сертификат СМК от организации.

Если поставщик решил внедрить у себя требования ISO 9001, сертификация не является обязательной. Но тогда доказать соответствие своей системы менеджмента качества стандарту ISO 9001 сложнее. Для заказчика способом убедиться в достоверности этой информации является проведение аудита своими силами либо силами привлеченной независимой организации. О принципах проведения аудитов читайте в статье.

Обоюдная выгода

ISO 9001 устанавливает определенные нормы поведения для бизнеса. Это как говорить на одном языке: если участники цепи поставок живут по стандарту ISO 9001, взаимодействовать им будет легче, а результат взаимодействия – прогнозируемым. Если каждый участник цепочки будет, с одной стороны, тщательно анализировать требования своего клиента, а с другой стороны, четко формулировать требования к своим поставщикам, то выиграют все стороны и в конечном итоге — его величество потребитель.

ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ИНТЕРЕСУЮТ СТАНДАРТЫ ISO И СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА? ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И РЕГУЛЯРНО ПОЛУЧАЙТЕ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СТАНДАРТАХ, РАЗЪЯСНЕНИЯ ОТ АУДИТОРОВ SGS И ПРИМЕРЫ ЛУЧШИХ ПРАКТИК.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.