Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Аудит SGS подтвердил соответствие системы менеджмента пищевой безопасности ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» требованиям международной схемы FSCC22000 5-й версии.

Знак сертификации SGS - FSSC 22000

Аудит проходил в феврале этого года, а сертификат соответствия SGS под британской аккредитацией UKAS был выпущен 7 апреля 2021 года. 

В область сертификации включены производство мороженого, сливочного масла, замороженных десертов на основе молока, кондитерских начинок на основе молока и молокосодержащих продуктов.

Система менеджмента пищевой безопасности предприятия была внедрена в 2015 году. Поскольку ЗАО «КМКК» является активным участником внешнеэкономической деятельности, соответствие требованиям международных стандартов просто необходимо для расширения рынков сбыта. Получение международного сертификата SGS в апреле 2015 года стало важным шагом на пути к стратегической цели.

«Нет нереальных целей, есть нереальные даты», — заметил Игорь Московцев. генеральный директор ЗАО «КМКК».

Сегодня продукция ЗАО «КМКК» реализуется не только в России, но и в странах СНГ, Европы и Азии.

В ходе февральского аудита SGS были обнаружены области для дальнейшего улучшения СМБПП в части особых требований 5-й версии FSSC 22000, касающихся биобдительности и защиты от предумышленной фальсификации.

«На Кореновском молочно-консервный комбинате сохраняются традиции производства, но при этом модернизируются процессы и оборудование, работа системы менеджмента пищевой безопасности поддерживается на высоком уровне», — сказала Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS).

За год комбинат перерабатывает более 70000 тыс. тонн молока. История предприятия началась в ноябре 1949 года, когда было принято решение создать молочно-консервный комбинат в станице Кореновская. Первая партия сгущенного молока была выпущена в 1952 году. С тех пор более полувека на предприятии велась работа по увеличению производственных мощностей, механизации и автоматизации производственных процессов, повышению безопасности и качества продукция.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.