Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Винсент Десмонд, генеральный директор СQI (Королевского института качества, Великобритания), считает, что, хотя термин «устойчивое развитие» может толковаться по-разному, для «качественников» его смысл прост. Компании с устойчивым подходом к ведению бизнеса достигают своих целей, не нанося при этом ущерба своим клиентам, заинтересованным сторонам, планете в целом. И этот подход неизменно поддерживается надежной системой менеджмента качества. Каким образом? Об этом читайте в статье.

Экология

В бизнес-среде все чаще поставщикам задают вопросы о том, какова их позиция в вопросах экологии, и ответы на эти вопросы влияют на итоги тендеров. Ведь тот факт, что поставщик сливает неочищенные стоки в водоем, т.е. нарушает экологическое законодательство, негативно отразится и на имидже заказчика, который с этим поставщиком работает. Более того, несоблюдение экологических требований может стать причиной не только штрафов, но и приостановки деятельности, а это — неминуемый срыв поставок. Т.е. от экологической осознанности поставщика напрямую зависит его дееспособность на рынке в долгосрочном периоде.

Что касается потребителей, особенно миллениалов, для них экологические инициативы бренда – это способ приобщиться к доброму делу. Вроде хочется сделать что-то хорошее для планеты, но разобраться, как именно, не досуг. И покупка товара от производителя или ритейлера, реализующего такие инициативы, например, воды в бутылке из вторичного сырья или овощей в биоразлагаемом пакете, помогает потребителю действовать экологично.

Для потребителей экологические инициативы бренда – это способ приобщиться к доброму делу

Казалось бы, причем тут качество, пусть этим занимаются экологи? Поясним на конкретном примере. 

В декабре 2020 года британский розничная сеть Tesco убрала 20 млн единиц пластика из своего рождественского ассортимента. Причем публичный комментарий по этому поводу был сделан их директором по качеству, которая заявила, что для Tesco является абсолютным приоритетом минимизация объема пластика в магазинах сети и забота о защите окружающей среды.

И это не случайно. Ведь таким образом компания помогла потребителям действовать в соответствии с их ценностями и ожиданиями. Не об этом ли говорит стандарт ISO 9001 – о том, что следует удовлетворять потребности потребителей?

Кроме того, в ряде технических регламентов на продукцию заложены аспекты, касающиеся охраны окружающей среды (маркировки продукции, утилизации упаковки и т.п.). А выполнение нормативных требований является обязательным согласно ISO 9001.

Безопасность труда и социальная ответственность

«Невозможно разделить выполнение требований к качеству и соблюдение условий труда, - считает Наталья Алиева, ведущий аудитор SGS. - Требования потребителей должны выполняться безопасными методами». 

Действительно, вопросы охраны труда и социальной защиты важны не только для отделов ОТ и HR, но и для «качественников». Люди производят продукцию и оказывают услуги, от их действий и решений зависит качество. А теперь представьте, что во время работы вы изнываете от жары или лавируете на мокром полу. В некомфортных, а то и небезопасных условиях попросту не до того, чтобы думать о качестве продукции или минимизации дефектов. Плюс нарушение законодательства в области охраны труда может привести к остановке деятельности предприятия, как и в случае с экологией.

Качественный продукт или услуга должны быть экономически выгодными, полезными для потребителя, доступными, но в то же время безопасными и не наносили вред обществу или природе

И стандарт ISO 9001:2015 на системы менеджмента качества не мог обойти вниманием такой важный вопрос, как забота о персонале. Вот требования, которые касаются сотрудников организации:

  • 4.2. Понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон. Персонал входит в список заинтересованных сторон наряду с клиентами, поставщиками, регулирующими органами и обществом в целом.
  • 5.2.1. Разработка политики в области качества. Политика должна включать в себя обязательства соответствовать применимым требованиям, включая нормативные требования в области безопасности (см. пункты 8.2 и 8.3 стандарта). 
  • 6.1. Действия в отношении рисков и возможностей. Необходимо выявить возможные риски и принять превентивные меры, чтобы предотвратить их. А поиск и анализ возможностей позволит добиться улучшений. Риски, связанные с работоспособностью сотрудников, и возможности для улучшения производственных условий также имеет смысл рассматривать в рамках СМК. 
  • 7.1.4. Cреда для функционирования процессов. В стандарте говорится о том, что людям необходимо обеспечить подходящую социальную (отсутствие дискриминации, спокойствие), психологическую (снизить уровень стресса и предотвратить эмоциональное выгорание) и физическую среду с комфортной температурой, освещенностью, влажностью и пр. Эти параметры производственной среды необходимы, в том числе, и для обеспечения качества выпускаемой продукции, например, достаточная освещенность рабочего места нужна при проведении визуального контроля, а запыленность влияет на выполнение требований к чистоте поверхности и т.п. 

Кроме того, у социально ответственных организаций, которые заботятся о безопасности на рабочем месте, гораздо больше шансов привлекать квалифицированных специалистов, чьи знания, навыки и опыт помогут повысить уровень качества продукции или оказываемых услуг.

Все элементы системы взаимосвязаны

Получается, что устойчивое развитие и качество — как сообщающиеся сосуды. Улучшив показатели устойчивого развития, компания улучшает показатели качества и наоборот. Наряду с социальной или экологической ответственностью в системе управления качеством прекрасно «уживаются» и повышение энергоэффективности, и «бережливое производство».

Повсеместно прослеживается тенденция к тому, что качественный продукт или услуга должны быть экономически выгодными, полезными для потребителя, доступными, но в то же время безопасными и не наносили вред обществу или природе на любом из этапов жизненного цикла

Качественный продукт или услуга должны быть экономически выгодными, полезными для потребителя, доступными, но в то же время безопасными и не наносили вред обществу или природе.

По сути, такой подход отражает принципы философии всеобщего управления качеством (Total Quality Management TQM), когда весь персонал вовлечен в управление качеством, а сама организация стремится не к сиюминутной выгоде, а к долговременному успеху, удовлетворяя запросы потребителей и учитывая интересы персонала и общества, его настоящих и будущих поколений. При этом важно помнить, что TQM не стандарт, а философия управления качеством, и реализации этой философии способствует применение целого ряда стандартов: ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 50001 и т.п. 

«Стандарты на системы менеджмента – это инструментарий, позволяющий обеспечить устойчивое развитие организации, - считает Наталья Алиева, ведущий аудитор SGS. – Найти баланс между окружающей средой, обществом и экономикой, - в этом задача тех предпринимателей, которые хотят успешно конкурировать в долгосрочной перспективе».

Каждая организация выбирает приоритеты в отношении своего позиционирования и внедрения тех или иных стандартов. Но важно помнить, что устойчивое развитие переросло пору имиджевых PR-акций и теперь служит надежной опорой для устойчивого бизнеса.

ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ИНТЕРЕСУЮТ СТАНДАРТЫ ISO И СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА? ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И РЕГУЛЯРНО ПОЛУЧАЙТЕ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СТАНДАРТАХ, РАЗЪЯСНЕНИЯ ОТ АУДИТОРОВ SGS И ПРИМЕРЫ ЛУЧШИХ ПРАКТИК.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.