Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Система менеджмента качества АО «Специальное конструкторско-технологическое бюро «Катализатор» соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. К такому выводу пришли аудиторы SGS, которые провели очередную проверку СМК предприятия в марте 2021 года.

Знак сертификации SGS - ISO 9001

Напомним, что впервые компания получила сертификат SGS, свидетельствующий о соответствии системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001, в мае 2012 года. С тех пор аудиторы SGS проводят проверки предприятия на ежегодной основе.

Продукция компании востребована как в России, так и за рубежом, при этом экспорт играет существенную роль в экономике предприятия. Наличие сертификата, признаваемого на международном уровне, является важным условием для развития экспортного направления.

Кроме того, по мнению Сергея Ельцина, директора по качеству СКТБ «Катализатор», стандарт ISO 9001 оказывает реальную помощь в управлении качеством продукции и оказываемых услуг. Так, в ходе мартовского ресертификационного аудита были выявлены новые возможности в области управления персоналом.

«СКТБ «Катализатор» - это компания с уже зрелой системой менеджмента, выходящей на четвертый цикл сертификации. Рады видеть, как компания продолжает развиваться и достигать новых высот, основываясь на принципах менеджмента качества», - сказала Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)

АО «СКТБ «Катализатор» - один из крупнейших российских производителей катализаторов и адсорбентов. Предприятие специализируется на каталитических решениях для промышленной экологии и сероочистки, процессов нефте- и газопереработки. Обладает собственной современной лабораторной и производственной базой, оказывает услуги комплексного инжиниринга. 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.