Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В начале 1990-х годов Татьяна Бабенко работала старшим инженером-строителем на госпредприятии. Перейдя в SGS в июле 1992 года, она вновь начала карьеру с нуля. Сейчас Татьяна занимает позицию менеджера в стратегическом дивизионе «Активы знаний». Рассказываем ее историю в рамках спецпроекта «Люди SGS», приуроченного к 40-летию SGS в России.

Все иначе

Татьяна вспоминает, что работа в SGS сильно отличалась от деятельности в государственном учреждении, где она трудилась ранее.

Во-первых, ей пришлось с нуля выучить английский язык, так как в школе и институте изучала немецкий.

Во-вторых, высокая личная ответственность: в SGS пришлось полностью изменить свое «социалистическое» отношение к работе, ведь здесь вся команда была нацелена на безупречный результат, и удовлетворенность заказчика зависела абсолютно от каждого члена команды, включая ассистента.

И, в-третьих, пришлось самостоятельно и в короткие сроки осваивать новые на тот момент технологии. В 1992 году в офисе появился телекс (это было значимое событие по тем временам, в регионе подобный аппарат был установлен только в порту), а через несколько месяцев появился первый компьютер на DOS-овской программе, который пришлось изучать с азов.

«Работа в SGS научила меня самостоятельности в принятии решений и высокой степени ответственности за свои действия. Помимо освоения новых технологий, которые пришли в Россию в начале 90-х, я приобрела навыки делового общения с локальными и иностранными коллегами и компаниями: после нефтегазового сектора работала с клиентами из аграрной сферы, из угольной отрасли, занималась продажами и оперативной поддержкой услуг по сертификации систем менеджмента», — рассказывает Татьяна.

Tatiana Babenko

Возможности для роста

За почти три десятилетия работы в SGS Татьяна получила богатый опыт работы с множеством компаний, в том числе международных. Многие клиенты, которые сейчас регулярно пользуются услугами SGS, когда-то начинали свои первые проекты с SGS именно благодаря профессионализму и личному обаянию Татьяны. Своим опытом она с удовольствием делится с новыми сотрудниками.

Сейчас она занимается развитием бизнеса и оперативной работой в части услуг, связанных с социальной ответственностью предприятий и социальными аудитами. На вопрос о том, что ее держит так долго в SGS, Татьяна отвечает: «Люблю стабильность, прозрачность, надежность. Компания позволяет развиваться как технически, так и в карьере. В моей работе постоянно появляется что-то новое: новые коллеги и клиенты, новые вводные по самим услугам, часто участвую в конференциях по различным стандартам и видам аудитов».

Привычки в работе и жизни

По мнению Татьяны, работа оказала значительное влияние на ее характер. Так, работа с аудиторами, проверка отчетов, изучения стандартов научили ее вникать в детали, скрупулезно проверять содержимое написанного или полученного. Профессиональные навыки стали привычками: даже во время прогулок Татьяна обращает внимание на то, соблюдаются ли правила безопасности в магазинах или при ведении работ на улице, всегда проверяет маркировку на упаковках продуктов, а также распределяет очередность задач и действий, исходя из их приоритетности.

В людях Татьяна ценит преданность, самопожертвование и добро к окружающим. Этими качествами обладают сотрудники SGS, многие из которых — и нынешние, и бывшие — стали друзьями Татьяны.

Любимые хобби Татьяны — чтение, хайкинг, пешие прогулки, а заряжается энергией она в горах и в кругу друзей.

#WeAreSGS #людисжс

Другие истории наших коллег читайте на странице спецпроекта Люди SGS: проект к 40-летию SGS в России

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 89 000 сотрудников.