Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Александр Кудымов сейчас возглавляет Дальневосточный филиал российского подразделения SGS. Он в команде SGS с июня 1994 года. В рамках спецпроекта «Люди SGS», приуроченному к 40-летию SGS в России, Александр поделился своими воспоминаниями и отношением к жизни.

Трудностей не было

После окончания Новороссийского высшего инженерно-морского училища по специальности «инженер-судоводитель» я работал помощником капитана на судах Камчатского морского пароходства. Так что в компанию SGS я пришел на позицию инспектора в отдел минерального сырья из «родственной» отрасли — морского флота. Интересная работа и, главное, прекрасный коллектив. Было много нового, захватывающего и позитивного.

А трудности? Их не было. Я считаю, что трудности зачастую мы сами создаем в своей голове.

Школа лидеров

Работая в SGS, невозможно не быть лидером. Понятие лидерства многогранно, для каждого оно свое. На данном этапе чувствую, что пора делиться своим опытом и своим видением с более молодыми коллегами. Они обязательно трансформируют это видение во что-то более жизнеспособное в нынешних реалиях.

Стремление достичь

Много было запоминающихся событий за эти годы и профессионального, и личного плана. Особые у меня воспоминания об участии нашей команды из семи управляющих филиалов в соревновании Global Corporate Challenge в 2015 году. [Прим. ред.: В 2015 году в международном соревновании Global Corporate Challenge участвовали 43 тысячи команд, сформированных из сотрудников 1226 компаний из 185 стран мира, в том числе 35 сотрудников SGS из России. Цель соревнования — пропаганда здорового и активного образа жизни. Команда под руководством Александра Кудымова заняла 42-е место в глобальном рейтинге, достигнув очень высокого показателя: 35 тыс. шагов в день на каждого члена команды.]

Такого единения, такого заряда адреналина, такой мотивации мы даже не рассчитывали получить в начале пути. Но то, что было в процессе, и как мы сами менялись, менялись наши отношения и уважение к друг другу — это не передать словами.

Вообще люблю спорт. Это для меня не просто хобби, это всегда намного большее. Начиная с просмотра на диване, заканчивая «железом» в зале. Очень люблю играть в большой теннис. Люблю заниматься и играть с более молодыми. Это мотивирует двигаться за ними. В зале или на корте нет руководителей и подчиненных. Уважать тебя будут не за статус и даже не столько за твои достижения, а за твое стремление чего-то достичь.

Источник энергии

Отношения с людьми для меня являются тем источником энергии, который и питает меня, и я отдаю частицу себя. Своеобразный круговорот энергии. С каждым кругом она новая, всегда более чистая, несмотря ни на что, и намного сильней.

Никогда не искал объяснений того, почему я так долго в SGS. Наверное, это состояние души. И люди! Основной актив компании — это люди. Мне нравится быть с этими людьми, быть частью этой большой и многогранной команды. За время работы в SGS коллеги становились моими друзьями, и сейчас их немало.

Фото с открытия углехимической лаборатории SGS на Сахалине

Традиции без консерватизма

Работа в такой компании, как SGS, в принципе не предполагает скуки и расфокусированности. Постоянное движение вперед, постоянный поиск нового и новые вызовы. Несмотря на долгую историю, мы всегда в начале пути, всегда есть что-то новое. Есть традиции, но точно нет консерватизма. Всегда приходят новые люди, привносят свежие идеи. Нужно заряжаться от таких людей, и тогда консерватизму не останется места.

ДРУГИЕ ИСТОРИИ НАШИХ КОЛЛЕГ ЧИТАЙТЕ НА СТРАНИЦЕ СПЕЦПРОЕКТА ЛЮДИ SGS: ПРОЕКТ К 40-ЛЕТИЮ SGS В РОССИИ

#WeAreSGS #людисжс

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 89,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.